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안녕하세요

논현동에 있는 송포갈비가 신사역 근처 잠원동에 직영점을 냈다고 해서 찾아갔습니다

논현동 "송포갈비"보다 넓은 식당을 낸 곳으로 오후 4시에 오픈해 영업을 하는 고기맛집입니다

"송포갈비"가 워낙 유명한 곳이라 "송포갈비 신사직영점"도 초저녁부터 젊은 친구들이 많이 찾고 있는데 특히나 젊은 여성들이 많이 찾고 있는 모습입니다

논현동의 "송포갈비 본점"과 잠원동의 "송포갈비 신사직영점" 이렇게 두 곳이 있다고 하는데 두 곳다 모두 직원들이 직접 고기를 구워주기 때문에 식당을 찾은 이들은 온전히 대화에 집중할 수 있어 좋은 곳입니다

메뉴는 생갈비와 양념갈비로 단순한데 1인분에 200g과 250g으로 넉넉한 양을 갖고 있어 푸짐하게 드실 수 있습니다

이번에 찾았을 때 생갈비 2인분에 양념갈비 1인분을 주문했는데 생갈비를 먹고 양념이 되어 있는 양념갈비를 먹는 것이 기본 공식처럼 되어 있습니다

직원분이 직접 생갈비와 양념갈비를 구워주기 때문에 먹기 편리합니다

손님이 많이 찾는 저녁시간에는 직원들의 그릴링 서비스가 어려울 수 있다고 합니다

생갈비는 돼지고기 갈비 고유의 맛이 제대로 담겨있고 양념갈비는 솔포갈비 만의 노하우가 들어 있는 양념으로 달달한 맛을 제대로 느낄 수 있습니다

부족한 밑반찬은 직원분에게 요청하면 되는데 셀프코너처럼 생긴 곳에서 직원분이 갖다주는 시스템으로 되어 있습니다

송포갈비가 오랜동안 해 온 서비스를 기본으로 이뤄지고 있어 나름 송포갈비만의 운영철학이 있는데 식당에 들어서면 직원이 자리를 지정해 주는데 여기서만 드셔야 하고 밑반찬은 직원분에게 말하면 직접 갖다 줍니다

송포갈비 논현 본점도 좀 더 넓은 곳으로 이전했다고 하는데 신사역 근처에 오픈한 "송포갈비 신사직영점"도 새로 생겨 송포갈비만의 맛난 돼지갈비를 더 편하게 즐길 수 있어 좋아진 것 같습니다

달달한 돼지갈비에 반주가 술술술 들어가기 때문에 1차로 생갈비를 드시고 2차로 양념갈비를 드시는 코스를 추천드립니다

친절한 직원분들이 그릴링 서비스를 해 주기때문에 고기를 태울 걱정 없이 함께 찾은 인원들과 온전히 대화에 집중하며 고기와 반주를 즐길 수 있어 좋았습니다

"송포갈비"는 골목속에 숨겨져 있어 처음 찾는 분들이 조금 헷갈릴 수 있지만 한번 찾게되면 또 다시 찾아올만큼 맛있는 돼지갈비를 손님상에 올려놓고 있습니다

신사역 남서울 주요소를 끼고 돌아 첫번째 골목안으로 들어가면 찾을 수 있습니다

주유소 끼고 돌면 이 골목이 보입니다

식당 전경

식당간판

식당 입구

영업시간

내부모습

메뉴판(2024년 5월 기준)

셀프코너처럼 생겼지만 직원들이 컨트롤 합니다

송포갈비 이미지

테이블 기본 셋팅

숯불구이입니다

생갈비 2인분

양이 꽤 됩니다

숯불이 좋아 금새 익습니다

먹기 좋은 사이즈로 직원분이 잘라줍니다

노릇노릇 금새 익어갑니다

뼈다귀도 따로 구워줍니

양념고기도 1인분

달달하니 진짜 맛있습니다

금새 고기가 다 구워집니다

 

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