안녕하세요
평소에 복요리를 즐기지는 않지만 술을 많이 달린 다음 날이면 "수림복국"의 복지리가 진짜 땡기기는 합니다
오랜만에 회계사 선배를 만날 일이 있어 저녁시간 선릉에 왔는데 이 분이 복요리를 좋아라 하시는 분이라 오랜만에 "수림복국"을 찾아가게 되었습니다
마지막 찾아간 것이 코로나19팬데믹 전이니까 최소 2년은 지나 처음 찾아간 것 같습니다
"수림복국"이 위치한 골목의 주변 빌딩들이 리모델링에 들어가 좀 어두워지기는 했는데 그래도 여전히 장사를 하고 있어 반가운 맘도 들었습니다
2년 만인데 식당이 예전보다 훨씬 커지고 "복어요리명인"도 되어 뭔가 많이 변한 모습이었습니다
"한국요리기능장" 명패도 받았는데 왠지 예전에 오던 곳이 아닌가 하는 생소한 생각도 들었습니다
자리를 잡고 수림정식을 주문했는데 복지리와 복불고기 그리고 복튀김이 나오는 메뉴입니다
우선 복불고기가 먼저 나왔는데 복어 고기를 양념을 해서 버섯과 함께 볶아 나오는 요리인데 복어에 비추가 있다면 입문 요리로 괜찮은 것 같습니다
복튀김도 나왔는데 양은 좀 적었습니다
그리고 메인 요리일 수 있는 복지리가 나왔는데 맑은 국물에 시원한 맛으로 술 마신 다음날은 생각날 수 있는 그런 해장음식인 것 같습니다
복지리 안에 미나리도 들어 있는데 씁쓸한 맛이 복지리 국물의 시원한 맛과 참 잘 어울리고 술이 깨는 느낌을 받게 됩니다
일하시는 분들도 친절하고 가격도 괜찮은 오래된 복어요리 맛집입니다
선릉역에서 포스코 네거리 쪽으로 가다보면 골목 안쪽으로 찾을 수 있습니다

식당 전경 식당 앞에 주차장이 있습니다

광고 입간판

한국요리기능장 명패가 떡하니 붙어 있네요

식당 앞에 수족관이 있습니다

식당 내부 모습

식당 내부 모습

명인패

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

메뉴판(2022년 3월 기준)

기본반찬

복불고기

복튀김

복지리

복지리

간판


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