728x90
반응형

안녕하세요

신사역 8번 출구로 나와 가로수길 가는 길에 있는 세로수길에 있는 맛집으로 건물 1층에 있어 찾기 쉬운 곳입니다

통돼지고기가 들어 있는 김치찌개집들은 서울에도 많은데 여기는 간판 이름만 바뀌었지 오랫동안 통돼지고기를 넣은 김치찌개집으로 유명한 곳인데 1차로 저녁식사와 반주를 하기도 좋고 다른 곳에서 1차를 하고 2차로 순안주로 마시며 소주 한잔하기 좋은 곳입니다

신사역 주변 가로수길을 찾은 젊은 친구들이 보기에는 오래되고 전통적인 김치찌개 집으로 보이겠지만 그래도 젊은 남자 아이들이 많이 찾는 맛집입니다

김치찌개에 통돼지고기를 넣어 푹 끓일수록 국물의 깊은 맛을 느낄 수 있는 곳입니다

여기 홀에서 일하시는 아주머니가 능숙하게 응대를 잘 해 주어서 먹는데는 불편함이 없습니다

기본적으로 김치찌개가 맛없을 수 없는 음식인지라 푹 끓이기만 하면 맛있는 돼지고기 김치찌개를 술안주로 먹을 수 있습니다

코로나19 때문에 9시가 되면 어김없이 자리를 정리해 아까운 김치찌개를 남겨두고 나가는 것이 안타까울 따름입니다ㅠㅠ

예전에 초저녁부터 자리가 꽉 찼는데 요즘은 2차로 8시쯤 가니 자리가 많이 비어 있네요

시원한 김치찌개에 반주 한잔하고 싶다면 추천할만한 곳입니다

신사역 8번 출구로 나와서 먹자골목쪽으로 나오시면 찾을 수 있습니다

식당 전경

점심 메뉴

메뉴판(2021년 2월 기준)

메뉴판(2021년 2월 기준)

내부 모습

통돼지김치찌개 기본 반찬

기본 반찬

푹 끓여주고 뚜껑을 엽니다

통돼지고기를 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다

팔팔 끓여 줍니다

이렇게 끓을 때 라면 투척도 좋지요

 

728x90
반응형