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안녕하세요

후배와 이수역에서 만나 저녁식사를 하기로 하고 역 주변을 둘러보다가 골목 안에 있는 돼지갈비집을 발견해 찾아가게 되었습니다

이수역은 4호선과 7호선이 만나는 환승역으로 태평백화점이 없어지고 나서 유동인구가 많이 줄었지만 여전히 저녁시간에 이수시장을 중심으로 찾는 이들이 많은 동네이기도합니다

"갈비연구소"는 이수역의 사당동쪽에 위치해 있는 데 이면도로 변에 있어 동네 사람들이나 찾을 수 있는 곳 같았습니다

동네에서는 이미 유명세를 갖고 있는지 초저녁인데도 찾는 손님이 많았고 곧 바로 대기타는 손님도 생겨났습니다

"갈비연구소"는 수제 양념돼지갈비가 시그니처 메뉴로 대부분의 테이블이 주문해 먹는 모습이었습니다

숯불에 수제 양념돼지갈비를 구워 먹는데 양념이 그냥 달달한 다른 식당들과 다르게 약간은 쌍화탕 맛이 나는 건강한 맛을 느낄 수 있어 좀 색다른 맛이란 느낌을 받았습니다

국내산 1+ 한돈갈비를 사용해 식감도 좋았고 맛도 있었는데 확실히 다른 돼지갈비집과는 차별화된 맛을 느낄 수 있었습니다

차돌된장찌개도 고기를 주문하면 서비스로 주는데 고기와 시너지가 나는 맛이라 밥을 주문하지 않을 수 없었습니다

돼지갈비에 밥 한공기를 된장찌개와 함께 드시면 위험한 음식이 된다는데 하마터면 공기밥을 추가로 주문할 뻔 했습니다

다음에는 숯불 생돼지갈비를 먹어보고 싶은 맛집입니다

7호선 9번과 7번 출구에서 가깝습니다

갈비연구소 전경

영업시간

갈비연구소는 숙성고기를 사용하고 있습니다

내부모습

내부모습

테이블 기본셋팅

메뉴판(2024년 8월 기준)

메뉴판(2024년 8월 기준)

수제 양념돼지갈비 기본 셋팅

밑반찬

수제 양념돼지갈비 3인분

숯불에 구워먹습니다

돼지갈비를 올려 구워먹습니다

맛있게 익어갑니다

수제 양념숯불갈비의 맛은 확실히 차별화된 맛을 즐길 수 있습니다

차돌된장찌개

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