728x90
반응형

안녕하세요

"한야지포크"는 예전 고려관이라고 불렸는데 여의도에 오래된 돼지고기집으로 여의도에 근무한 증권맨들이나 KBS별관 근무자들은 회식으로 많이 찾은 곳입니다

예전에는 방으로 되어 있었는데 여기를 찾은 사람들도 늙어가다 보니 복부비만으로 오래 양반다리로 앉아 있으면 다리에 쥐가 나기 때문에 모두 테이블 형식으로 바뀌었습니다

여기는 항정살에 반주하러 찾아 가는 곳이라고 20여년 전 여의도 근무할 때부터 많이 찾은 곳으로 변함없이 밑반찬도 넉넉히 주시고 고기도 일하시는 아주머니들이 직접 구워주셔서 먹기 편하고 친절해 좋은 것 같습니다

삼겹살도 맛있는데 생삼겹이라 두툼하게 잘라 나와서 삼겹살의 육즙을 제대로 즐기실 수 있습니다

여기는 소스도 맛있어서 삼겹살을 쌈싸먹기 좋은 것 같습니다

여러가지 셋트메뉴도 만들어져서 주문하기 더 편리해 진 것 같습니다

고기를 먹고 마지막에 볶음밥을 꼭 드시라고 추천드리고 싶은데 이번에는 2차로 찾아 온 곳이라 볶음밥 까지는 양심상 먹을 수 없었습니다ㅠㅠ

20여년 동안 여전히 합리적인 가격으로 손님을 친절하게 맞아 주고 있어 더 방가운 곳 같습니다

여의도 고려빌딩 3층에 있습니다

3층 입구에 간판

식당 입구

내부모습

홀은 예전이나 지금이나 변함 없어 보입니다

예전엔 방이었는데 이제는 다 테이블 좌석으로 바뀌었습니다

메뉴판(2021년 12월 기준)

흑요석 불판은 20년전에도 보던 것인데 여전히 사용되고 있습니다

일하시는 아주머니가 돼지기름으로 불판을 코팅해 줍니다

기본 쌈

기본 밑반찬

한야지포크만의 쌈장으로 고기랑 같이 먹으면 맛있습니다

항정살 차돌 셋트

여기 차돌은 넓직한 것이 진짜 맛있습니다

항정살은 두툼하게 나오기 때문에 익는데 시간이 좀 걸립니다

돼지고기 기름이 나오면 김치를 올려 구워먹으면 더 맛있습니다

일하시는 아주머니가 고기를 구워주시고 손질해 주십니다

항정살에 김치볶음이 환상으 콜라보를 보여줍니다

진짜 맛있어요

고기를 구워두고 흑요석 불판에 불을 꺼도 한참동안 따뜻하게 열을 갖고 있어 맛있게 먹을 수 있습니다

삼겹살도 1인분 추가해 같이 구워먹었습니다

고기만 먹으면 텁텁하니 된장찌개 추가해 봅니다

다 먹었네요

1차 식사를 하고 와서 반주로 먹다 보니 3명이 좀 달렸네요

728x90
반응형