728x90
반응형

안녕하세요

여의도는 고층빌딩들이 새로 많이 생기면서 스카이라인이 많이 바뀐 우리나라의 월스트리트라고 부를 수 있는 동네인데 땅 위가 바뀐만큼 땅 아래도 새로 오픈한 맛집들로 많이 바뀐 동네입니다

"서울로인 여의도점"도 NH농협빌딩 지하 푸드스퀘어에 새로 생긴 한우고기집으로 미쉐린 투스타의 이우훈 총괄셰프가 관리하는 세련되고 고급진 식당입니다

여의도 농협재단빌딩 지하에 푸드스퀘어에서 아마도 가장 넒은 면적을 처지하고 있는 곳일건데 점심시간에 여의도 증권타운의 직장인들에게 사랑받는 곳이라고 함께간 여의도가 직장인 지인분이 일러주었습니다

입구에 들어가자 직원분이 QR체인을을 안내하고 곧바로 테이블을 안내해 주는데 테이블마다 스마트폰 충전기가 준비되어 있어 이야기를 나누고 맛있는 식사를 하는 동안 스마트폰 충전을 할 수 있게 준비가 잘 되어 있습니다

테이블의 서울로인 안내신문 같은 것이 있는데 여기에 메뉴에 대한 소개도 있고 "서울로인"에 대한 소개도 있어 식사를 기다리는 동안 읽어볼 거리도 준비되어 있습니다

주문을 하고 곧바로 밑반찬들을 가져다 주는데 불판 주변에 가지런히 배열해 놔서 고기먹으며 자연스럽게 반찬도 함께 따뜻하게 먹을 수 있게 해 줘 좋았습니다

1++서울등심구이가 예쁘게 플레이트되어 나오는데 보기에 양이 적어 보이지만 2명이 먹기에 충분한 양인 것 같습니다

1++등심구이 2인분으로 시작을 했는데 직원분이 먹기 좋게 잘 구워줘 함께 한 이들과 한 해를 마무리하는 이런 저런 이야기꽃을 피울 수 있어 좋았습니다

고기집에 가면 고기 굽느라 태워 먹을까 봐 신경이 쓰여 이야기를 제대로 못 나누게 되는데 여기는 고기를 다 구워주기 때문에 그럴 염려가 없어 좋았습니다

1++서울등심구이을 무쇠불판에서 구워내서 그런지 육즙을 그대로 담고 있어 식감도 좋고 맛도 있어 비싼 값을 한다는 느낌을 받았습니다

역시 고기에는 반주가 있어야 하니 소주를 주거니 받거니 하니 3명이 금새 2병을 다 먹게 되어 1인분 1++부채살을 추가로 주문해 안주삼아 또 소주 한병을 달리게 되었습니다

그렇게 고기를 먹고 식사로 차돌배기 된장찌개와 비빔냉명을 주문해 먹었는데 양도 푸짐하고 맛도 있어 식사도 엄지척인 것 같습니다

전체적으로 식당 공간이 넓은 대신에 테이블 간격이 구분되어 있어 식사하며 이야기 나누기 좋게 되어 있고 직원분도 친절해서 부족한 밑반찬 리필도 바로바로 해줘 좋았습니다

젊은 연인들끼리 특별한 날 저녁식사를 위해 찾는 테이블도 많아 보여 세련된 한우고기집이라 여성들이 더 좋아하는 것 같습니다

오랜만에 함께한 지인들과 한 해를 마무리하는 이야기꽃을 맛있는 한우고기에 반주하며 할 수 있어 너무 좋았습니다

건물 지하에 주차공간도 넉넉하고 2시간 주차비도 지원해 줘 여유있게 식사를 할 수 있어 더 좋았습니다

다음에는 가족외식으로 함께 찾아오고 싶은 곳입니다

여의도 NH농협재단 빌딩 지하 푸드스퀘어에 있습니다 📞 02-780-8324

NH농협재단 지하 푸드스퀘어 입구

NH농협재단 지하 푸드스퀘어 입구

NH농협재단 지하 푸드스퀘어 입구 대기실 저녁시간은 늘 손님이 많아져 여기서 대기한다고 하네요

서울로인 여의도점 입구

서울로인 여의도점

내부모습

내부공간이 테이블마다 다 나뉘어 있어 좋았습니다

단체 회식을 할 수 있는 홀 공간도 따로 있습니다

테이블 기본셋팅

테이블마다 벨과 스마트폰 충전기가 준비되어 있습니다

메뉴판(2021년 12월 기준)

메뉴판(2021년 12월 기준)

이우훈 서울로인 총괄셰프

메뉴판(2021년 12월 기준)

메뉴판(2021년 12월 기준) 콜키지는 무료라고 합니다

서울로인의 뜻

밀면하면 부산인데 서울밀면도 있었네요^^

서울밀면을 자세히 설명해줘 다음에는 이걸로 점심시간에 먹어봐야겠다는 생각을 했습니다

고기 말고도 다양한 메뉴가 있습니다

육회감태를 맛 보았는데 이게 비싼 값을 하는 맛입니다

점심 식사도 판매하고 있는데 한우고기가 들어가 다소 비싸게 느껴지기는 합니다

밀키트도 하고 있다네요

주문과 함께 밑반찬들이 정갈하게 나옵니다

불판옆에 디스플레이해서 고기와 함께 먹기 좋았습니다

마늘과 양배추를 함께 구워먹습니다

파슬리는 직접 비벼 먹구요

한우육회감태 이게 진짜 비싼 값을 하는 놈입니다

1++서울등심 2인분

불판을 달궈놓아 직원분이 굽기 전에 기름으로 코팅을 먼저 합니다

보기보다 양이 꽤 됩니다

직원분이 먹기 좋게 잘 구워줍니다

1++갈비살 1인분

불판 위에 큼지막하게 올려 줍니다

맛있으니 금새 다 먹었네요

식사로 주문한 비빔냉면

차돌박이 된장찌개 이게 진국이라 진짜 밥 반찬으로 좋았습니다

 
728x90
반응형