728x90
반응형

안녕하세요

송파에 사는 후배가 있어 방이동 먹자골목에 많이 다니는 편인데 그 동안 "일월고기"라는 돼지고기 삼겹살의 강자를 몰랐다는 것이 신기할 정도로 이번에 처음 가 보고 반한 곳입니다

방이동 먹자골목의 메인거리에서 골목 하나를 더 들어가야 찾을 수 있어서 그 동안 모르고 있었는데 유명한 을밀대 냉면집 바로 앞에 있어 찾기는 쉬웠습니다

건물 앞에 차 몇대를 주차할 공간을 갖고 있어 주말에 미리 예약하면 주차도 가능할 것 같습니다

방이동 먹자골목은 주변 아파트 주민들과 롯데월드를 찾은 사람들 등 많은 사람들이 찾는 유흥가인데 수 많은 고기집들이 경쟁하는 곳이라 왠만한 고기질과 서비스로는 손님들에게 어필하기 어려운 곳입니다

"일월고기"는 주문을 하면 서비스 된장찌개를 고기불판 옆에서 함께 끓여주는 곳인데 고기도 1등급 돼지고기를 사용해서 질좋은 고기를 내놓는다고 합니다

고기를 직원이 잘 구워주고 먹기 좋게 잘라서 불판 주위에 가지런히 올려주는데 손님들은 오롯히 대화하고 먹는데 집중할 수 있어 좋았습니다

고기를 먹으며 반주를 한잔하고 있자니 계속 손님들이 몰려드는데 1층은 금새 안쪽 자리까지 다 차고 2층으로 손님들을 올려보내는 걸 봐서는 아는 사람들은 이미 다 알고 있던 삼겹살 맛집이었나 봅니다

삼겹살과 가브리살을 거의 다 구워 먹을 때 껍데기를 추가했는데 여기 껍데기는 5겹살이 붙어 있는 껍데기라 다른 곳에서 맛보지 못하는 특이한 메뉴였던 것으로 기억합니다

일반적인 껍데기와 달라서 초고추장에 찍어 먹는데 나름 살코기의 식감도 있어 독특한 맛을 내는 것 같습니다

마지막 식사로 도시락을 주문했는데 옛 첫제도시락에 계란후라이와 밥, 쏘세지가 들어 있어 어릴적 감성을 살린 모습입니다

오래간만에 맛있는 돼지고기를 먹은 것 같아 기분좋은 포만감으로 나올 수 있어 좋았습니다

방이동 먹자골목 을밀대 바로 앞에 있습니다

일월고기 전경 1층과 2층으로 되어 있고 건물 앞에 주차장이 있습니다

영업시간

간판

1층 내부모습

메뉴판(2023년 3월 기준)

메뉴판(2023년 3월 기준)

기본 소스

테이블 기본 차림

삼겹살과 가브리살

주문을 하면 된장찌개를 서비스로 내주는데 불판 옆에서 함께 끓여 좋았습니다

고기를 직원이 불판 위에 올려주는데 불판 주변에 김치와 치즈, 계란 등을 함께 구워 먹을 수 있는 시스템입니다

삼겹살과 가브리살이 두툼하니 육즙이 담겨있어 보입니다

직원이 먹기 좋게 구워줍니다

먹기 좋게 잘라 불판 주변에 가지런히 정렬해 줍니다

명희나물을 싸 먹으면 더 맛있습니다

개인접시에 올려 소스를 올려 먹어도 맛있습니다

김치찌개 하나 추가하고 먹었는데 매콤달달하니 돼지고기의 기름진 맛을 소화시켜 줍니다

오겹살이 붙어 있는 돼지껍데기

이것도 직원이 구워줍니다

많이 구워보신 솜씨라 가지런히 올려 구워줍니다

다른 돼지껍데기와 다른 독특한 맛입니다

불판 주변에 김치와 치즈는 요청하면 리필해 줍니다

마지막 식사로 도시락을 먹었습니다

728x90
반응형