728x90
반응형

안녕하세요

신논현역 먹자골목에 백종원씨의 한신포차가 사라지고 다양한 맛집들이 새로 들어서고 있는데 원래부터 유명한 먹자골목과 영동시장 뿐 아니라 미용실거리로 유명한 쪽으로도 새로 맛집들이 들어서고 있습니다

"김일도 신논현점"도 이런 맛집 중에 한 곳으로 초저녁인데도 입구쪽 자리 밖에 없을만큼 인기가 많은 곳으로 금새 대기손님이 많이 있는 집입니다

세련된 인테리어와 친절한 직원들의 서비스가 젊은친구들에게 인기가 높은 이유인 것 같습니다

셋트메뉴인 김일도 한판이 가장 인기있는 메뉴인데 둘이 먹기에 충분하고 조금 양이 많은 느낌입니다

김일도 한판은 숙성돼지모듬과 수제소시지를 함께 내놓고 김치찌개를 서비스로 함께 내주는데 매콤달달한 맛이 고기와 함께 먹기 딱 좋은 것 같습니다

삼겹살과 꽃목살을 672시간 동안 숙성하기 때문에ㅐ 돼지고기같지 않게 부드럽게 드실 수 있고 직원이 초벌구이를 해 주기 때문에 나중에 따로 천천히 구워드시면 더 맛있게 즐길 수 있습니다

수제소세지는 안주로 특색있는 맛을 더해주는데 다른 식당에서 맛보지 못하는 특별한 메뉴인 것 같습니다

가브리살과 항정살도 336시간 숙성을 시켜 내놓는데 진짜 부드럽고 맛있어 배만 부르지 않았다면 추가하고 싶은 맛입니다

저녁식사로 누릉지를 추가해 먹었는데 부드럽게 속을 채워주는 것 같아 좋았습니다

전체적으로 고기맛도 좋고 직원들도 친절하게 서비스해줘 너무 좋았던 곳으로 기억됩니다

주차가 불편한 것 빼고 마음에 꼭 드는 곳입니다

저녁시간에는 늘 대기가 있기 때문에 사전에 예약을 하거나 조금 일찍 찾아 오는 것이 기다리지 않고 식사할 수 있는 팁인 것 같습니다

신논현역 미장원 골목에 있습니다

식당 전경

내부 모습

메뉴판(2023년 3월 기준)

테이블 기본셋팅

맛있게 먹는 방법이라네요

김일도 경쟁력

최진산 장인의 소금을 직접 갈아야 합니다

숯불구이입니다

김치찌개

김일도 한판

직원이 한꺼번에 불판에 올려 초벌구이를 해 줍니다

먹기 좋게 잘라 줍니다

초벌구이 끝낸 삼겹살과 수제소세지

다 익은 것은 불판위에 올려줍니다

삼겹살은 한점씨 꺼네 데워 먹습니다

고기에 각종 소스를 더해 드시면 더 맛있습니다

수제쏘세지

구수한 누룽지

 

728x90
반응형