728x90
반응형

안녕하세요

방이동 먹자골목은 골목마다 숨겨진 맛집들이 있어 골목투어를 통해 맛집을 찾아내는 재미가 있는 동네입니다

"제줏간 방이점"도 방이동 골목속에 새로 생긴 제주도 돼지고기집인데 외관을 마치 제주도에 와 있는 분위기 처럼 만들어놔 서울 속에서 제주도의 밤을 즐길 수 있게 만들어 놨습니다

특히 마당에 돌하르방도 갖다 놓고 예쁘게 꾸며 놓아 제주도 돼지고기와 반주하다가 보면 진짜 제주도에 와 있나 하는 착각을 하게 만드는 것 같습니다

입구에 웨이팅이 있을 때는 모든 테이블에 2시간 룰이 적용된다고 쓰여 있는데 워낙 핫한 곳이라 금요일이나 토요일 저녁에는 손님들이 많이 몰려 웨이팅이 발생하는 핫플이기 때문입니다

"제줏간 방이점"은 테이블에서 태블릿PC를 통해 주문하는 시스템인데 고기를 주문하면 직원이 가지고와서 구워주는 시스템입니다

제주도산 돼지고기를 사용해서 식감도 좋고 맛도 좋은데 고기도 직원이 직접 구워서 먹기 좋게 잘라주니 오롯히 먹고 대화하는데 집중할 수 있어 좋았습니다

제주도산 돼지고기를 숙성기간을 거쳐 손님상에 내놓기 때문에 부드럽고 식감이 살아 있는 맛이라 좋았습니다

고기를 주문하면 김치찌개를 서비스해주고 밑반찬을 갖다 주는데 이후 부족한 밑반찬은 셀프바를 통해 손님이 직접 가져다 먹는 시스템입니다

고기가격도 나쁘지 않아 가성비 있는 고기집으로 알려져 있어 젊은 친구들이 더 많이 찾는 곳 같습니다

계란찜도 큼지막하게 만들어 내주는데 김이 모락모락 올라오는 것이 먹음직스럽습니다

마지막 식사로 양은메밀냉국수와 비빔국수를 주문해 먹었는데 큼지막한 크기에 놀라지 않을 수 없었는데 전체적으로 가성비있고 맛있게 즐길 수 있는 곳이라는 생각이 듭니다

직원들이 친절하게 서빙해 주고 있어 더 편하게 먹을 수 있는 곳입니다

방이동 먹자골목 을밀대 뒤에 있는 골목속에 위치해 있습니다

골목속에 있는 아는 사람만 찾을 것 같습니다

마당 분위기가 영락없는 제주도 분위기입니다

입구 전경 돌하르방이 손님을 맞아 줍니다

마당 모습

금요일과 토요일 저녁에는 웨이팅이 있다고 하네요

제주도 돼지고기를 숙성해 손님상에 내놓습니다

내부 모습

셀프바가 있습니다

처음 셋팅은 직원들이 해 주고 이후에는 셀프바를 이용할 수 있습니다

태블릿으로 주문합니다

주문내역을 확인할 수 있습니다

테이블 기본셋팅

계란찜이 큼지막하게 나옵니다

김치찌개 서비스

쫄깃살과 쫀득살

숯불구이입니다

직원이 불판을 돼지비계로 코팅해 줍니다

달궈진 불판 위에 고기를 올려 줍니다

고기를 직원이 구워줘 좋았습니다

두툼하니 육즙이 잘 담겨 있습니다

직원이 능숙하게 잘 구워줍니다

돼지고기 기름이 떨어지는 불쇼가 벌어집니다

직원분의 손놀림이 능숙해 보입니다

고기가 다 구워지면 양채들도 올려 구워 먹습니다

식사로 주문 한 메밀면

비빔국수

화장실도 깨끗하고 좋습니다

 

 
 

 

 

728x90
반응형