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안녕하세요

서울 교대역 주변은 출구에 따라 맛집의 종류와 가격 수준이 큰 차이를 나타내고 있어 자신이 먹고 싶은 메뉴와 가격대에 따라 나가는 출구를 달리하는 것이 좋습니다

교대역 10번과 11번 출구로 나가면 법원으로 나갈 수 있어 법무사와 변호사 사무실들이 많아 직장인들 모임하기 좋은 고급지고 오래된 식당들이 많은데 대신 가격이 다른 곳보다 좀 쎈편입니다

그 건너편 9번과 8번 출구쪽은 먹자골목이라고 불릴만큼 식당들이 많은 곳인데 고기집도 많고 각종 탕과 횟집도 많은 곳이고 카페도 우리가 알만한 브랜드들은 다 들어와 있는 동네입니다

이쪽은 골목 깊숙히 들어가면 교대 학생들도 이용하기 편리한 가격대의 식당들도 많은데 여기에 족발로 유명한 "교대평상집"이 위치해 있습니다

교대하면 유명한 "거북곱창"과 함께 냉동삼겹살집인 "교대 이층집"이 있는데 교대 이층집 위에 "교대 평상집"이 있습니다

교대 이층집과 교대 평상집이 모두 같은 체인점인데 식당 브랜드들을 많이 갖고 있는 "세광그린푸드리테일"에 속한 식당입니다

교대 이층집은 동네마다 하나씩 들어설만큼 많지만 교대 평상집은 족발 전문점으로 아직은 프랜차이즈가 많지 않은 곳입니다

교대 이층십은 자주 가 봤지만 교대 평상집은 이번에 처음 가 봤는데 장소도 넓고 오픈주방으로 되어 있어 족발을 써는 모습을 지켜볼 수 있게 되어 있습니다

특히 오미크론 대유행으로 포장판매를 많이하는 것 같은데 배달하시는 분들이 계속 들락날락해서 조금은 산만해 보이기도 합니다

테이블을 잡고 반반족발 중짜를 주문했는데 바로바로 쓸어주기 때문에 부드럽고 쫄깃한 것이 진짜 잘 삶았다는 느낌을 받게 됩니다

테이블 셋팅에 알곤이탕이 서비스로 제공디는 것 같은데 한번 팔팔 끓여서 먹으면 족발과 궁합이 잘 맞는 것 같습니다

알곤이탕은 다 끓여 먹으면 육수를 또 부어줘 거의 무한리필로 먹을 수 있습니다

소주 안주로 반반족발을 먹었는데 매운족발은 신라면보다는 매운맛으로 입안이 얼알하게 느껴질 정도라 매운 것을 좋아하는 분들이 드시는 것이 좋아 보입니다

둘이 소주 안주로 달리다보니 양이 부족해 고기추가를 시켜 먹었는데 애초에 대짜를 시킬 걸 그랬나 하는 후회가 되긴 합니다ㅠㅠ

교대 평상집은 족발에 잡내도 없고 쫄깃하니 잘 삶아져 진짜 맛있는 족발 같습니다

교대 이층집 위에 있습니다

건물 전경 2층에 교대 이층집 3층에 교대 평상집

식당 1층 입구

세광그린푸드가 회사 이름입니다

교대에만 브랜드 식당들이 다 모여 있습니다

3층 교대 평상집 입구

입구에 평상이 실제로 있습니다

내부 모습

주방모습

내부모습

메뉴판(2022년 2월 기준)

메뉴판(2022년 2월 기준)

테이블 기본셋팅

테이블 기본셋팅

알곤이탕

팔팔 끓여 먹으면 진짜 맛있습니다

반반족발

윤기가 쫘르르 흐릅니다

고기추가

2명이 족발이 맛있어 좀 심하게 달렸습니다^ ^

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