728x90
반응형

안녕하세요

신사역하면 가로수길을 생각하시는 분들이 많은데 사실 요즘 핫한 곳은 신사역 5번 출구쪽 골목안에 새로 오픈한 고기집과 술집들이라 할 수 있습니다

이번에 찾아간 "이배산 숯불구이"는 최근에 새로생긴 숯불 돼지구이 전문점으로 초벌구이를 해서 손님상에 고기를 내놓기 때문에 살짝 데워먹는 느낌으로 고기를 구워 드시면 됩니다

밑반찬도 깔끔하게 나와서 더 먹기 좋은 것 같습니다

"소금구이 한판"을 주문했는데 삼겹살과 목살로 구성된 고기를 초벌구이해서 내놓는데 숯불위에 올려 놓기 때문에 마지막 한점까지 따뜻하게 드실 수 있습니다

삼겹살과 목살이 중심이 되어 미나리와 김치를 같은 불판 위에 올려 내놓기 때문에 고기와 함께 먹기 좋은 곳입니다

"이배산"의 대표메뉴인 소금구이 한판은 둘이 먹기에 양도 적당하고 맛도 좋아서 인기의 비결을 먹어보면 금새 알 수 있습니다

마지막에 껍데기도 맛있다고 해서 추가 주문했는데 술안주로 딱 좋은 메뉴였습니다

고기는 모두 초벌구이해서 내주기 때문에 불판위에서 살짝 데워 먹는 느낌으 구워 먹으면됩니다

고기도 맛나고 일하시는 분들도 친절해 먹기 좋습니다

신사역 5번 출구로 나와 주유소 사잇길로 들어가면 찾을 수 있습니다

광고 걸개

식당 전경

영업시간

메뉴판(2024년 7월 기준)

초벌구이

초벌구이

내부모습

메뉴광고판(2024년 7월 기준)

메뉴광고판(2024년 7월 기준)

메뉴판(2024년 7월 기준)

계란찜

소금구이 테이블 셋팅

숯불

소금구이 한판

먹기좋게 잘라 먹으면 됩니다

껍데기구이

쌈싸먹어도 맛있습니다

728x90
반응형