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안녕하세요

지난 번 설렁탕을 먹고 리뷰글을 올렸는데 그때 도가니를 먹어 봐야 한다는 댓글들이 많아 이번에는 도가니수육을 먹기 위해 작정하고 날 잡아 찾아갔습니다

마침 저녁 약속이 있던터라 일부러 약속장소를 "우작설렁탕"으로 잡고 다시 찾아 갔습니다

이번에는 섞어수육을 주문해 반주로 먹어 봤는데 이게 술안주로는 고급지게 맛있는 것이라 술이 술술술 넘어가네요ㅠㅠ

4명이서 각 2병씩 달린 것 같은데 섞어수육을 한판 다 먹고 또 추가로 주문해 먹으니 중간중간 육수도 더 주시고 일하시는 아주머니들이 친절하게 이것 저것 신경써 주셔서 좋았습니다

원래는 안주는 부침개도 만들어 서비스로 내 주시는데 이러니 술을 더 안 시킬 수 있나요ㅠㅠ

오래간만에 대취할 때까지 달려 보았습니다

도가니수육이 진심 소주랑 캐미가 맞는 안주란 것을 다시 한번 실감할 수 있었습니다

우작설렁탕 도가니수육 진짜 맛있는 음식으로 인정합니다

3호선 남부터미널역 1번 출구에서 가깝습니다

우작설렁탕 건물 전경

30년 전통이라 강남 3대 설렁탕집이라고 불리기도 한다네요

지하에 위치해 있는데 지하로 내려가는데 맛있는 설렁탕 냄새가 장난 아닙니다

식당 내부 전경 마침 단체손님이 들어와 조금 시끄럽기는 했습니다

단체손님이 식사를 마치고 나가시니 다시 조용해 지네요

코로나19 때문에 사람이 많지 않데요

저기 보이는 냉장고에서 소주를 꺼내 주십니다

단체손님이 빠져나가 조금은 조용해 지내요

메뉴판

기본 테이블 셋팅

테이블 밑에 수저통과 휴지가 들어 있습니다

소금과 후추통

항아리 모양으로 귀여워 보입니다

밑반찬이 나옵니다

식탁위에 큰 항아리 2개가 놓여 있는데 하나는 김치고 또 다른 하나는 깍두기입니다

먹을만큼 적당히 덜어 드시는 시스템입니다

여기 김치가 도가니하고 잘 어울려요^ ^

진로이즈백으로 달려 봅니다

원래는 없는 건데 서비스로 부침개를 해 주시네요

오늘의 주인공 섞어수육이 나왔습니다

보글보글 끓어 오르는게 먹음식 스럽습니다

한판을 다 먹고 또 한판 시켜 먹었습니다

도가니수육이 진짜 술안주로는 최고인 듯 합니다

술안주에 도가니수육이 잘 어울리는 좋은 안주인 것 같습니다

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