728x90
반응형

안녕하세요

서울 논현동 먹자골목은 메인 거리만 잘 알려져 있을 뿐 여기서 더 이면도로로 들어간 골목 속 맛집들은 아직 덜 알려진 면이 있습니다

최근 들어 새로운 맛집들이 골목 속에 조용히 오픈해 영업을 하고 있는데 알음알음으로 이름이 알려지며 찾는 이들이 늘고 있는 것 같습니다

이번에 후배와 같이 삼겹살에 반주 한잔 할 곳을 찾아 논현동 먹자골목을 돌아다니다 우연히 찾은 곳이 "냉부차"라는 식당인데 냉동삼겹살가 부대찌개 그리고 한우차돌박이를 전문으로 하고 있어 앞자를 따서 "냉부차"라고 식당 이름을 지었다고 합니다

우선 생삼겹살에 반주 한잔으로 시작해 냉동삼겹살을 추가하고 부대찌개로 식사를 마무리 했는데 생삼과 냉삼도 고기질이 좋아 맛있었고 부대찌개도 식사용으로 엄지척이었습니다

테이블에서 태블릿PC를 통해 주문하는 시스템으로 테이블이 많지 않아 곧바로 응대해 주어 이용하기 편리했습니다

생삼겹살을 오랜만에 먹어봤는데 냉삼과는 다른 맛이 느껴졌고 냉삼은 우리가 익히 아는 맛이라 친숙해 좋았습니다

식사로 부대찌개 1인분을 주문했는데 고기를 먹고 1인분 용으로 파는게 있는 것 같습니다

점심시간에 부대찌개 손님이 많은 곳이라고 합니다

다음에는 차돌박이를 먹으러 다시 찾아와야겠습니다

7호선 논현역 3번 출구로 나와서 쭉 들어가다보면 찾을 수 있습니다

식당전경

식당 이름 유례

내부모습

오픈주방

셀프코너

셀프코너가 있습니다

셋트메뉴가 있습니다

메뉴판(2024년 4월 기준)

메뉴판(2024년 4월 기준)

메뉴판(2024년 4월 기준)

메뉴판(2024년 4월 기준)

메뉴판(2024년 4월 기준)

메뉴판(2024년 4월 기준)

부대찌개 맛나게 먹는 방법

테이블 기본셋팅

밑반찬

파채

생삼겹살 2인분

서비스 된장찌개

계란찜

생삼겹살 2인분을 다 올려 봅니다

노릇노릇 익어갑니다

김치와 양파 등을 함께 올려 구워먹으면 더 맛있습니다

뒤적뒤적 해 줍니다

먹기 좋게 잘라줍니다

냉삼 1인분

부대찌개 2인분

라면 투척

728x90
반응형