728x90
반응형

안녕하세요

교대역 주변은 다양한 맛집들이 저 마다의 맛을 자랑하는 맛집 전쟁터인데 서울교대 건너편쪽은 학생들 주머니사정을 생각한 저렴한 한끼 식당에서 서초구 법조인들의 비싸고 깨끗한 맛집들이 혼재되어 있는 곳입니다

특히 이면도로 안쪽의 골목속에는 서초역과 교대역 사이에 물고기와 한우고기를 재료로 비싸지만 맛있는 식당들이 많이 있습니다

그 중에서 "3대삼계장인"은 3대에 걸쳐 식당을 해 온 식당 장인들이 하는 삼계탕 맛집으로 다른 삼계창집과 차별화된 맛을 보여주는 맛집입니다

특히 수비드 닭볶음탕은 닭가슴살을 수비드 방식으로 익혀 닭볶음탕을 내놓는 곳으로 다른 곳과 확실히 차별화된 맛을 보여주고 있습니다

메뉴도 단촐해서 삼계탕에 특화된 곳인데 술은 종류가 다양해 특색이 있는 것 같습니다

처음 가 본 날 수비드 닭볶음탕에 호랑이 막걸리를 마셨는데 막걸리도 처음 먹어 본 고급진 맛이었고 수비드 방식으로 닭가슴살을 익혀 닭볶음탕으로 내놓은 맛도 특이하고 좋았습니다

특히 닭가슴살이 부드럽게 익어서 국물에 적셔 먹으면 진짜 달달한 맛이 일품입니다

고기를 다 건져 먹고 볶음밥을 해 먹을 수 있는데 이건 완전히 볶지 않아서 그런지 약간은 비린 맛이 나서 먹기 좀 그렇더군요ㅠㅠ

그래도 닭볶음탕은 다른 곳과 맛이 달라 개성있는 집이라 느껴졌습니다

교대역과 서초역 사이에 골목속에 있습니다

식당 전경

문 앞 광고판

식당 내부 모습

식당 내부

거리두기 때문에 옆 테이블을 비워 두게 되어 있습니다

앉은 자리에 테이블 번호표

술 메뉴판

술 메뉴판(2021년 1월 기준)

술 메뉴판(2021년 1월 기준)

메뉴판(2021년 1월 기준)

테이블 양념

소금이 진짜 맛있습니다

기본 밑반찬

호랑이 막걸리 진짜 맛있습니다

수비드 닭볶음탕

한번 팔팔 끓여 줍니다

양념에 닭가슴살을 찍고 소금 찍어 먹으면 진짜 맛있습니다

고기 다 먹고 볶음밥 해 먹었는데 약간 비린 맛이 나서 먹기 거북하더군요ㅠㅠ

먹는 동안 밖에 눈이 쏟아지내요

하늘에서 눈이 펑펑 내립니다

서울에 이렇게 눈이 쌓이는 걸 오랜만에 보내요

호랑이 막걸리를 좀 달리고 말았네요^^

 

728x90
반응형