안녕하세요
오래간만에 여의도에서 점심 약속이 생겨 조금 이른 시간에 여의도를 찾았습니다
동여의도의 증권타운쪽은 오래된 노포 맛집들이 많은데 건물마다 오랜동안 여의도 증권맨들의 사랑을 받아온 식당들이 숨겨져 있어 건물탐방도 재미있는 동네입니다
이번에 찾아간 곳은 1988년부터 홍우빌딩 지하에서 매콤달달한 칼국수를 판매하고 있는 "가양칼국수"인데 미나리와 버섯을 무한리필로 내주기 때문에 여러번 갖다 드셔도 됩니다
기본 가양칼국수버섯매운탕에 샤브 소고기를 추가해 두시면 더 맛있게 드실 수 있습니다
지하에 있지만 자리가 굉장히 넓어서 테이블도 많고 초저녁부터 찾는 이들이 많아 밥 때 되어서는 금새 자리가 다 치기도 합니다
점심 때 가보면 테이블마다 기본 가양칼국수 버섯매운탕이 준비되어 있고 버섯과 야채가 올려져있고 추가밥과 추가면이 준비되어 있습니다
가양칼국수는 무리리필로 면과 밥을 즐길 수 있어 몇 번이고 추가해서 드실 수 있는데 면을 2번 정도 해 먹으면 국물이 쫄아서 조금 짜기는 합니다
반주에 추가 버섯과 야채를 함께 먹고 면을 넣어 칼국수를 만들어 먹은 다음 밥을 넣어 죽을 만들어 먹었는데 소화도 잘되고 매콤칼칼한 국물이 진짜 맛있는 집입니다
그렇게 맛있게 먹고도 가성비가 좋아서 여러명이 찾아가기 좋은 것 같습니다
홍우빌딩 지하에 있습니다

홍우빌딩에 맛집들이 많은데 가양칼국수버섯매운탕은 지하에 있습니다

지하 내려가는 계단에 있는 간판

식당 입구

간판 1988년부터 장사를 시작했다고 하네요

내부 모습

셀프서비스로 추가 야채와 버섯을 무한리필로 갖다 드실 수 있습니다

내부 모습

메뉴판(2022년 8월 기준)

직원분들이 친절하십니다

테이블 기본 셋팅

김치를 먹을 만큼 덜어서 드시면 됩니다

김치가 버섯매운탕과 잘 어울립니다

팔팔 끓여 야채와 버섯을 끓여 먹습니다

칼국수면

면을 넣어 좀 더 끓여드셔야 합니다

푹 익힐수록 더 맛있습니다

볶음밥

밥을 넣고 죽처럼 끓여 먹습니다

죽처럼 만들어 드시면 더 맛있습니다


'먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
서울 남대문시장 갈치골목 생선구이 맛집 "우리식당" (0) | 2022.10.02 |
---|---|
서울 용산 유럽분위기 체코레스토랑 "더보헤미아" (0) | 2022.10.01 |
서울 강남역 젊은 여성들에 인기좋은 냉삼맛집"강남랭겹" (2) | 2022.09.25 |
서울 경복궁역 적선골음식문화거리 골목 속 막국수맛집 "부산집막국수" (0) | 2022.09.24 |
서울 용산 매콤달달한 생태찌개 맛집 "광주찌개전문" (0) | 2022.09.23 |