728x90
반응형

안녕하세요

교대역 주변엔 법조인들 대상으로 오랜동안 장사해온 맛집들이 꽤 있는데 푸주옥은 가마솥 곰탕 국물을 베이스로 설렁탕과 도가니탕 맛집으로 유명한 곳입니다

코로나19팬데믹 속에 기존 낡은 건물에서 나와서 근처 새 건물로 확장이전했는데 이번에 기회가 되어 점심식사를 하러 찾아갔습니다

장소가 바뀌었다고 맛이 변할리 없겠지만 그래도 이사를 가고 처음 찾아간 것이라 맛이 궁금해졌습니다

예전보다 밝아지고 깨끗해진 느낌인데 과거의 노포같은 오래된 느낌은 사라진 것 같습니다

테이블도 다 새것이고 인테리어도 다 새것이지만 그래도 점심시간에 찾아 오는 손님은 어르신들이 더 많은 것 같습니다

후배랑 도가니탕을 주문하고 반주 한잔씩 했는데 도가니탕 국물은 많은데 건데기가 조금 적어진 느낌이라 아쉬움이 있었습니다

여기는 설렁탕집이라 김치와 석박지가 진짜 맛있는데 탕과 잘 어울려 먹다보면 리필해 먹게 됩니다

솔직히 도가니탕에 김치면 반주로는 엄지척인 것 같습니다

여기는 포장을 해 갈때 1인분을 마치 2인분인 양 푸짐하게 포장해 주기 때문에 밥 먹으로 와서 집에 있는 가족들을 생각해 포장해 가시는 어르신들이 많은 맛집이기도 합니다

교대역 6번 출구로 나와서 윤석열 당선자집 쪽으로 올라가다 큰 골목이 나오면 꺽이면 보입니다

식당전경

원래 24시간 영업을 했다고 하네요

식당 입구

국산 배추로 김치를 만든다고 하네요

여기는 포장할 때 진짜 푸짐하게 해 줍니다

식당 내부모습

오픈주방으로 창문넘어 가마솥 안에 끓고 있는 곰탕국물을 볼 수 있습니다

테이블 기본셋팅

메뉴판(2022년 3월 기준)

여기 김치하고 석박지가 진짜 맛있습니다

도가니탕

 

728x90
반응형