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안녕하세요

강남역은 나가는 출구마다 특색있는 맛집과 술집들이 많아서 어느 한 칼라로 말하기 어려운 동네입니다




4번 출구쪽은 주택가들이 몰려 있는 곳이면서 작은 상점들이 많아 밥집도 골목마다 많은 동네이기도 합니다




이번에 찾아간 "심가네 사골 칼국수 강남본점"은 프랜차이즈인지는 모르겠지만 닭한마리 칼국수를 잘하는 집으로 입소문이 나 있는 곳입니다




평일 점심에는 주변 직장인들이 전날의 술기운을 해장하려고 일부러 찾기도 하고 저녁시간엔 다시 순안주와 식사로 찾곤 하는 곳입니다




닭한마리는 양도 푸짐해서 먹어도 먹어도 국물속에서 닭고기가 화수분처럼 건져올려져 먹다 지져 칼국수 못 먹을 걸 걱정하게 만드는 푸짐한 맛집이기도 합니다




솔직히 닭한마리는 점심시간만 아니었으면 반주 안주로 딱이었다는 생각이 들었는데 닭고기가육수속에 푹 익어 나와 부드럽고 먹기 편했습니다




한참을 닭고기를 건져 먹고 남은 국물에 칼국수를 투척해 푹 익혀 먹었는데 닭고기육수에 칼국수가 제대로 맛을 내주는 것 같습니다




만두반접시도 했는데 고기만두도 김치만두도 다 맛있어 제대로된 복부팽만감을 즐길 수 있는 곳이었습니다




올 겨울 찬바람불면 다시 한번 지인들과 함께 찾아 즐기고 싶은 맛집이었습니다

강남역 4번 출구로나오 가장 큰 이면도로 따라 걸어가다 보면 찾을 수 있습니다

식당전경

영업시간

내부모습

내부모습

내부모습

식당의 포부

테이블 기본셋팅

메뉴판(2024년 6월 기준)

메뉴판(2024년 6월 기준)

밑반찬 칼국수와 진짜 잘 어울립니다

만두반접시 맛있습니다

닭한마리 소스

칼국수 면

닭한마리 서서히 가열해 줍니다

팔팔 끓여줘야 합니다

푸짐하게 양도 많습니다

팔팔 끓여줘야 육수도 맛있고 닭고기도 잘 익습니다

연기가 모락모락 올라오네요

부드럽고 진짜 맛있습니다

칼국수도 투척하고 푹 끓여줍니다

육수에 닭고기가 잘 스며들어 맛있습니다

 

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