안녕하세요
가산디지탈단지역 주변은 아파트형 공장들이 밀집해 있는 서울의 대표적인 벤처산업 단지인데 젊은 친구들이 많은 동네라 활기넘치는 곳이기도 합니다
역 주변에도 벤처빌딩마다 맛집이라고 할 수 있는 음식점들이 많지만 마을버스를 타고 가산동 안쪽으로 들어가면 남들이 알지 못하는 맛집이 골목속에 숨겨져 있음을 알 수 있습니다
여기서 가산디지탈단지역 1번 출구로 나와 마을버스 금천03번을 타고 10여분 가다보면 가산동주민센터이자 금천글로벌센타가 나오는데 여기 정류장에서 내리면 쉽게 찾아갈 수 있습니다
그래도 버스가 다니는 큰 길 가에 있어 쉽게 찾을 수 있고 식당 외형을 통유리로 하고 흰색으로 칠해놔서 한 눈에도 알아 볼 수 있는 모습입니다
입구에 고기를 워터에이징 방식으로 숙성시키는 수조가 있는데 고기가 숙성되어 가는 모습을 직접 눈으로 확인할 수 있습니다
식당 내부 인테리어가 흰색 위주로 되어 있고 세련된 모습이라 한눈에 봐도 강남에 유명 레스토랑에 와 있는 기분이 들어 신기했습니다
자리를 잡고 고기를 주문하면 밑반찬들이 깔리고 큼지막한 솥뚜껑이 나오는데 TVN "슬기로운 산촌생활"에서나 볼 수 있는 솥꾸껑을 여기서 직접 고기굽는데 사용해 맛을 볼 수 있어 더 좋았습니다
솥뚜껑이라는 것이 온기를 오랫동안 담아 놓고 기름을 가운데 모아놓기 때문에 삼겹살을 굽고 나서는 가운데 모인 기름에 묵은지를 튀기듯이 구워 먹으면 더 맛있게 고기를 드실 수 있습니다
요즘 유행하는 워터에이징 기법으로 한돈고기를 숙성시키기 때문에 돼지고기가 쇠고기 마냥 부드러워 좋은데 국내산 한돈만을 사용해 솥뚜껑에 구워내면 육즙이 촉촉한 부드러운 고기맛을 느낄 수 있습니다
4명이 가서 3인분 숙성 프리미엄셋트를 금새 다 먹고 삼겹살 2인분에 볶음밥 2인분을 추가로 주문했는데 고기를 굽고 있어 주방에서 볶음밥은 따로 볶아서 가져다 주셨습니다
여기는 무조건 삼겹살을 먼저 구워서 기름을 솥뚜껑 가운데 모아놔야 이후 목살도 그렇고 묵은지도 제대로 구워먹을 수 있는 것 같습니다
작년에 못한 망년회1년 늦게 하게 된 것 같은데 맛있는 숙성 돼지고기와 묵은지로 반주를 하니 맛도 좋고 기분도 좋아지는 것 같습니다
마지막에 식사로 냉면과 비냉이 나왔는데 고기를 먹은 느끼함을 냉면의 달콤하고 시원한 맛이 싹 가셔주는 것 같습니다
초저녁에 찾아가 들어갈 때는 손님들이 없었는데 저녁 7시가 넘어가니 어떻게 알고들 손님들이 꽤 많이 찾아오는데 가족단위 모임이나 젊은 여성들이 많이 눈에 띄어 인테리어가 세련된 고기집이 갖는 매력을 느낄 수 있는 것 같습니다
가산디지탈단지역에서 마을버스를 타고 10여정거장을 지나 찾아올만한 숙성돼지고기 맛집입니다
주차장이 없는 것이 아쉬운 점이긴 해도 반주 한잔 할 생각이면 차를 놓고 대중교통으로 찾아와도 좋고 가산디지탈단지역에서 택시로 기본료 정도로 4명이 함께 간다면 택시도 괜찮은 선택인 것 같습니다
가산디지탈단지와 구로디지탈단지에 있는 벤처기업 사장님들께 분위기 있는 회식장소를 찾으신다면 추천드리고 싶은 곳입니다
가산동주민센타 또는 금천글로벌센터 근처에 있습니다

가산디지탈단지역 1번 출구에서 마을버스 금천03번 타시면 금새 갑니다

'세육'이라는뜻이 설날에 먹는 육고기라는 뜻이라고 합니다

식당 전경

통유리로 되어 있어 밖에서 안이 훤히 들여다 보입니다

안에서 바라다 본 바깥 풍경

워터에이징 기법으로 한돈고기를 숙성하고 있습니다

식당 내부 모습 원래는 조명이 더 밝은데 가운데 세육식당이 밝아 어둡게 찍혔네요

세육 맛있게 먹는 방법

가격은 직접 방문해 확인해 보세요^^

솥뚜껑이 한족에 있어 밑반찬 놓고 먹기 좋습니다

솥뚜껑

연장 준비하시고

된장찌개가 나와 줍니다

숙성 프리미엄셋트 3인분 기준, 삼겹살과 목살, 항정살과 껍데기까지 나옵니다

기름을 내기 위해 삼겹살을 올려주고 항정살도 같이 구워 줍니다

파를 함께 올려 주시면 파기름과 향을 함께 즐길 수 있습니다

먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다

쌈채소는 무한리필해 주시기 때문에 맛있게 싸드시면 됩니다

삼겹살 기름에 껍데기를 튀겨 먹으면 더 맛있습니다

식빵조각을 주시는데 삼겹살 기름을 걷어낸다고 너무 닦에 대면 빵 부스러기가 가운데 남게 되어 고기맛을 반감시킵니다. 그래서 솥뚜껑 교체

목살을 구워먹는데 기름이 없네요ㅠㅠ

목살은 아무래도 담백한 맛에 먹는 것 같습니다

첫번째 묵은지는 삼겹살 기름을 뺀 뒤에 구워서 실패ㅠㅠ

삼겹살 2인분 추가

추가 삼겹살도 넉넉하게 넣어주십니다

이번엔 기름 제대로 내면서 구워줍니다

솥뚜껑 가운데 삼겹살 기름이 모이면 여기에 묵은지 투척

묵은지가 튀겨지듯이 익어가는데 삼겹살 기름을 머금어서 진짜 맛있습니다

볶음밥 2인분

비빔냉면

물냉면 셋트 메뉴에 다 포함된 것입니다

숙성 프리미엄셋트를 협찬받아 추가비용을 지불했습니다

'먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
서울 방이먹촌 새로 오픈한 건강하고 맛있는 샤브샤브 고기구이 맛집"퀸즈가든샤브 잠실점" (0) | 2021.12.04 |
---|---|
서울 종로 작지만 핫한 LP Music Bar "피터폴앤메리" (0) | 2021.12.03 |
서울 종로 한복판에서 즐기는 활고등어회 맛집 "싱싱해물나라" (0) | 2021.12.01 |
서울 정동 고즈넉한 계절의 변화를 즐길 수 있는 정동길 한우암소고기 맛집"한암골 정동점" (0) | 2021.11.30 |
서울 강남고속버스터미널 지하상가 중국음식집"아로이팟" (0) | 2021.11.29 |