안녕하세요
흑석동은 여의도와 강남을 잊는 주요 길목에 있지만 양쪽과 완전히 다른 특색있는 동네라고 할 수 있습니다
처음 흑석동을 찾는 분들은 아마도 20세기 아날로그 세상 느낌을 많이 받을 것 같습니다
이번에 찾아간 '거구장'은 중앙대 먹자골목이라 부를 수 있는 곳에 자리하고 있는 오래된 노포 맛집으로 오랜기간 중앙대병원과 중앙대 학생들에게 사랑받아온 소불고기 맛집입니다
이번에 후배랑 찾았다가 추석 명절도 앞에 있으니 제대로 한번 먹어보자고 해서 소등심을 주문해 반주로 시작해 보았습니다
일하시는 아주머니가 잘 구워주시고 먹기 좋게 잘라 주시니 온전히 먹는데만 집중할 수 있어 좋았습니다
소불고기집이라 소고기 질이 좋고 맛있어 하마터면 추가주문을 할 뻔 했습니다
그래도 소불고기로 유명한 곳이라 한우고기 더 시켰다가는 소불고기를 못 먹을까봐 참고 대망의 소불고기를 주문했습니다
소불고기는 우리가 익히 알고 있는 서울식 소불고기로 가운데 소불고기를 굽고 주변에 불고기국물이 쌓이는 구조인데 여기다 당면을 넣어드시면 진짜 맛있는 소불고기를 드실 수 있습니다
육수가 부족하면 추가로 달라고 하시면 갖다 줍니다
여기와서 소불고기를 안 시켜 먹고 등심에 반주만 하다 갔으면 바보소릴 들을 뻔 했습니다
여기 소불고기는 가족과 함께 먹고 싶은 느낌을 가져다 주기에 충분한 달달한 맛의 소불고기 였습니다
고기와 당면을 다 먹고 남은 국물에 공기밥 하나 투척해 술안주로 먹었는데 안주로도 식사로도 엄지척인 것 같습니다
다음에는 가족과 함께 다시 찾고 싶은 맛집입니다
중앙대쪽 먹자골목 안에 있습니다

골목안에 있지만 찾기 쉽습니다

식당 전경

식당 전경

영업시간

식당 내부 모습

식당 안쪽에 룸도 있습니다

룸에서 가족모임 같은 단체모임도 가능합니다

메뉴판(2023년 9월 기준)

메뉴판(2023년 9월 기준)

테이블 기본셋팅

양념게장도 줍니다

밑반찬이 깔끔하고 맛있습니다

야채도 많이 주고요

불판

한우생등심 2인분

일하시는 분이 다 구워주셔서 먹기 편합니다

한우생등심 2인분

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

소불고기 2인분

잘 익어 갑니다

보글보글 끓기 시작합니다

한번 익혀 고기로 반주 한잔 했습니다

소불고기의 달달한 육수가 국물로 우러나옵니다

육수를 더 달라해서 당면을 추가해 먹었습니다

당면이 소불고기하고 궁합이 잘 맞습니다

당면을 다 먹고 남은 국물에 공기밥 투척해 먹었습니다


'먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
서울 을지로3가 75년된 중화요리 노포 맛집 "안동장" (4) | 2023.11.21 |
---|---|
서울 여의도 찬바람 불면 생각나는 칼국수 노포 맛집 "가양칼국수버섯매운탕" (0) | 2023.11.18 |
서울 인사동 분위기 좋은 퓨전 고기맛집"853" (2) | 2023.11.14 |
서울 흑석동 노포 한우고기맛집 "엉터리생고기 흑석본점" (0) | 2023.11.13 |
서울 신논현역 새로 생긴 맛있는 꼬리찜 한식맛집 "효은옥" (4) | 2023.11.11 |