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안녕하세요
시원한 국물이 땡겨 인터넷을 뒤져 찾아간 곳입니다
"목련식당"은 압구정동 로데오거리 속에 생로 생긴 알탕전문점으로 식당에서 밑반찬들을 직접 만들어 손님상에 올리는정성이 많이 들어간 맛집입니다
김치겉절이도 그렇고 분홍쏘세지도 식당에서 직접 만들어 내놓는다고 합니다
무엇보다 여기 주력인 알탕은 비주얼만 해도 먹음직스러운데 큰 냄비 안에 풍성하게 들어 있는 알과 고니를 보면 소주를 부르는 모습에 환호하지 않을 수 없습니다
국물도 깨끗하게 매콤달달하다고 할까 해산물의 비린 느낌 하나 없이 담백하니 맛있습니다
건데기를 좀 먹고나면 라면도 끓여 드실 수 있는데 해산물 맛이 들어 있는 해물라면을 드실 수 있습니다
추가 매뉴로 부추새우전을 시켰는데 이것만 가지고 막걸리 한 두병은 마실 수 있는 양과 맛이었습니다
직원분도 친절하고 내부 인테리어도 깔끔하고 테이블도 많아 좋아 보였습니다
다음에 또 온다면 부추새우전과 막걸리로 시작해 깔끔하게 알탕과 소주로 마무리를 해 보고 싶습니다
압구정동 로데오거리역 5번 출구로 나와서 좀걸어가면 찾을 수 있습니다
식당 전경
메뉴판(2021년 7월 기준)
내부 모습
내부 모습
겉절이김치
분홍소세지
김도 식당에서 직접 구은 것이라고합니다
알탕
미리 조리되어 나왔지만 한번 더 끓여 줍니다
직원분이 게 다리를 다 정리해 주십니다
알탕이 끝내 줍니다
부추새우전도 맛있습니다
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