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안녕하세요

일본식 카레는 우리가 먹는 카레의 원형이랄 수 있는데 이런 음식이 대부분 일본에서 수입되었기 때문일 겁니다

하지만 우리나라에서는 오뚜기 카레가 시장을 석권해서 약간은 매운맛이 강조되는 카레로 발전해 일본과는 다른 길을 걸었던 것 같습니다

일본도 카레를 인도에서 수입해와 자기 음식화 했다고 해도 과언이 아닌데 일본에서 유명한 카레집은 몇 십년을 하기 때문에 그런 것도 같습니다

오사카의 맛집거리인 한큐삼번가는 다양한 맛집들이 오사카 직장인들의 사랑을 받으며 영업을 하고 있는데 "인디언카레"도 30여년 된 오래된 카레맛집으로 유명합니다

일본의 대부분의 식당들이 그러듯이 여기도 현금만 받는데 입장할 때 메뉴를 정하고 그에 맞는 돈을 지분하고 앉으면 주방장이 메뉴의 음식을 내놓는 시스템입니다

바쁜 직장인을 위한 요리라 할 수 있는데 주문하고 자리에 앉으면 바로 카레라이스가 나올만큼 빠른 속도를 자랑합니다

보통의 카레는 맛이 약간 매운 듯해 우리 입맛에 맞는 것 같습니다

우메다역은 지하로 거미줄처럼 복잡하게 연결되어 있어 길 잊어버리기 쉽상입니다

한큐삼번가 식당가

인디언카레 전경

인디언카레라이스

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