728x90
반응형

안녕하세요

신사역 4번 출구 간장게장 골목으로 나가면 퀄리티가 있는 맛집들을 만날 수 있지만 외국인 관광객들이 많이 찾는 동네라 가격대가 있는 음식들을 만나게 됩니다

"칠프로칠백집 신사본점"는 한우 1++ 고기를 가성비 있는 가격에 만나보실 수 있는 맛집으로 2층으로 되어 있고 식당 앞에 주차장도 있어 접근성이 좋은 맛집이기도 합니다

1층은 주로 홀로 되어 있어 편하게 찾아갈 수 있는데 직원수도 많아서 편하게 주문하고 고기를 먹을 수 있습니다

2층은 주로 방으로 되어 있어 모임하기 좋은데 소규모 모임에서 대가족 모임까지 다양한 모임을 할 수 있는 방을 갖고 있습니다

오늘은 거래처 사장님께서 테이블 와인을 갖고 오셔서 함께 콜키지 프리로 마셨는데 칠레산 레드 와인으로 한우고기를 즐기니 더 맛있게 즐긴 느낌입니다

한우모듬 메뉴를 주문해 먹었는데 살치살과 안창살, 늑간살과 덧살로 구성되어 있어 다양한 부위를 가성비 있는 안주로 즐길 수 있어 좋았습니다

고기는 직접 구워먹는 시스템이라 직원들 신경쓸 것 없이 고기를 구워 먹을 수 있는데 연탄불로 고기를 익혀 먹기 때문에 숯불과는 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다

식당명에 사용되는 7%라는 뜻은 한우 한마리에서 나오는 7%의 부위만 사용하기 때문에 식당을 찾는 고객들에게 더 귀한 고기를 대접한다는 의미가 있다고 하는데 등심과 안심을 포함하면 7%보다 더 많은 부위를 사용하기는 한다고 합니다

그럼에도 태백산 700고지에서 방목한 한우고기를 사용하기 때문에 다른 한우고기집보다 특색있고 맛있는 한우고기를 대접하려 노력하고 있다는데 현재는 전국의 좋은 한우를 더 많이 이용하고 있다고 합니다

직원들도 친절해서 부족한 것 있으면 바로바로 채워주기 때문에 편리하게 즐길 수 있습니다

마지막에 짱아찌 국수로 식사를 했는데 무 짱아찌로 육수를 내서 시원한 맛에 고기의 느끼함을 잠재울 수 있었습니다

점심메뉴는 따로 운영하고 있었는데 다음에 기회가 되면 점심 때 다시 찾아 한우국밥을 먹어 보고 싶은 맛집입니다

신사역 4번 출구로 나와서 논현동쪽으로 가다보면 골목 안에 찾을 수 있습니다

식당 전경 주차장이 있습니다

식당 간판

식당 입구

영업시간

식당 이름 유례

광고판

식당 역사

내부모습

2층 룸

2층 룸

2층 룸

2층 룸

양지도 싸게 살 수 있습니다

원산지 표시

테이블 기본 셋ㅌㅇ

메뉴판(2023년 12월 기준)

메뉴판(2023년 12월 기준)

메뉴판(2023년 12월 기준)

메뉴판(2023년 12월 기준)

메뉴판(2023년 12월 기준)

메뉴판(2023년 12월 기준)

연탄불을 사용합니다

한우모듬

고기가 진짜 신선하게 느껴집니다

연탄불에 잘 익습니다

연탄불에도 금새 익습니다

다양한 부위를 드실 수 있습니다

먹기 좋게 잘라 드시면 됩니다

다 익은 고기는 불 주변에 옮겨 둡니다

한점 한점이 진짜 맛있습니다

거래처 사장님이 칠레산 테이블 와인을 가져왔습니다. 콜키지 프리입니다

짱아찌 국수

시원하고 담백해 금새 다 먹을 수 있습니다

728x90
반응형