728x90
반응형

안녕하세요

교대역은 출구에 따라 특색있는 맛집과 술집들이 많은 곳으로 최근에는 새로 생긴 맛집들도 많아서 골목 탐방하는 재미가 있는 동네입니다

교대역 1번 출구로 나와 먹자골목 안으로 들어가면 맛집과 술집이 많은 이면도로가 나오는데 여기에 "대경집"이 새로 생겼는데 규모는 그리 크지 않지만 세련된 인테리어와 퓨전음식으로 주변 직장인들에게 핫한 곳으로 손꼽히는 곳입니다

이번에 점심시간에 교대역 근처에 새로생긴 "대경집"을 찾아갔는데 다른 곳에서 맛보기 어려운 수비드 돈까스를 먹기 위해서 입니다

함께간 후배는 전날 술자리가 있어 해장을 해야 한다고 해서 구름 김치찌개를 주문했는데 우리가 평소에 보던 김치찌개와 사뭇 다른 모습을 한 김치찌개를 맛볼 수 있습니다

"대경집" 입구에서 직원에게 자리를 안내 받아 갔는데 점심시간에 주변 직장인들이 많이 찾아서 금새 자리가 다 차기도 하는데 1시가 넘어가면 혼자서 먹을 수 있게 자리가 나기도 합니다

이번에 주문한 수비드 돈까스는 기존 봐왔던 돈까스 보다는 함박스테이크 같다는 느낌을 받는 외양에 빵가루를 따로 내놓기 때문에 빵가루를 찍어 먹는 컨셉으로 다른 곳에서 먹어보지 못한 독특한 개성의 맛을 느낄 수 있어 좋았습니다

수비드 돈까스는 밥도 나오지만 빵도 같이 나오기 때문에 고기를 사이에 끼어 햄버거처럼 드실 수도 있습니다

김치찌개 위에 계란으로 구름같은 걸 만들어 올려 이 맛이 참 독특하게 느껴진다고 하는데 해장국으로 엄지척이라고 합니다

저녁시간에는 돼지고기 특수부위를 판매하고 있는데 관자살이나 뽈살, 하얀살, 꼬들산 같이 다른 식당에서 좀처럼 만나 보기 어려운 특수부위들로 구성해 특색있는 고기집으로 유명해지고 있다고 합니다

오전 11시에 오픈하고 오후 10시까지 영업을 한다고 합니다

전체적인 점심 분위기는 퓨전한 느낌을 주는데 독특한 맛에 주변 직장인들 사이에 입소문이 나고 있는 것 같습니다

다음에는 저녁시간에 찾아가 돼지고기 특수부위를 먹어봐야겠습니다

교대역 1번 출구로 나가 골목안 이면도로로 가시면 찾을 수 있습니다

식당 전경

간판

내부모습

내부모습

메뉴판(2023년 11월 기준)

메뉴판(2023년 11월 기준)

메뉴판(2023년 11월 기준)

메뉴판(2023년 11월 기준)

메뉴판(2023년 11월 기준)

메뉴판(2023년 11월 기준)

메뉴판(2023년 11월 기준)

테이블 기본셋팅

점심 밑반찬

구름김치찌개

계란을 김치찌개에 잘 섞어 드시면 진짜 맛있는 김치찌개를 드실 수 있습니다

수비드 돈까스

수비드 돈까스

수비드 돈까스

빵가루를 찍어 드시면 더 맛있습니다

빵에 넣어드셔도 맛있습니다

금새 다 먹었습니다

728x90
반응형