728x90
반응형

안녕하세요

판교에서 근무하는 분이 저녁 식사를 하자고 해서 판교테크노밸리의 안가본 맛집을 찾다가 가게 된 곳이 "됐소 판교본점"입니다

판교에서 오랫동안 근무하신 분이 "됐소 판교본점"은 판교테크노밸리가 조성될 때 초기에 입주한 고기집이라고 소개해 주신 곳입니다

판교테크노밸리에서 근무하시는 분들은 한번쯤 회사 회식으로도 와 본 곳이라고 할만큼 오랜 동안 판교의 벤처인들에게 사랑받은 곳입니다

홀에 테이블도 많지만 따로 방도 준비되어 있어 방에서 오붓하게 한우고기를 드시며 술잔을 기울 수 있습니다

원래는 한우고기로 유명한 곳이지만 오늘은 돼지고기로 반주를 하기로 했습니다

숯불에 고기를 굽기 때문에 두꺼운 삼겹살이나 목살이 금새 익는데 자주 뒤집어 줘야 태워먹지 않습니다

다른 고기집들은 직원들이 구워주는데 여기는 그런 서비스는 도입하지 않았나 봅니다

주인 아저씨는 친절하게 잘 응대해 주시지만 직원분들은 그렇게 살갑게 대하지 않는데 주문하거나 부족한 반찬을 갖다 달라는데는 잘 응대해 줍니다

여기 삼겹살은 두툼한 두께에 다소 놀라게 되지만 숯불 불판 위에 올려 놓으면 금새 익기 때문에 식가위로 잘게 잘라 구워 먹으면 안주로 그만인 것 같습니다

둘이서 각 1병씩 마시며 삼겹살 2인분을 금새 다 먹었는데 추가로 목살 2인분 주문해 먹었습니다

목살도 두툼하게 나오는데 기름기 하나 없어 담백하게 드실 수 있습니다

여기는 회식 때 사장님이 한우고기 쏘는 곳으로 유명한데 단체 회식을 하기 좋게 넓은 홀과 방들을 갖고 있어 회사 회식하기도 좋은 곳이라고 합니다

고기를 다 먹고 식사로 된장찌개를 주문했는데 아 시켰으면 후회할 뻔한 맛으로 점심 때 와서 된장찌개만 따로 시켜 먹어도 좋을 맛입니다

다음에는 한우고기 한번 도전해 봐야겠습니다

유스페이스 2동인가에 있습니다

식당 전경

식당 입구

내부모습

주방

내부 모습

여름 서비스 묵사발 시원하고 맛있습니다

메뉴판(2021년 9월 기준)

메뉴판(2021년 9월 기준)

메뉴판(2021년 9월 기준)

메뉴판(2021년 9월 기준)

기본 밑반찬

삼겹살 2인분

숯불 화력이 장난 아닙니다

삼겹살이 두툼하지만 화력이 쎄 금새 익습니다

식가위로 먹기 좋은 사이즈로 잘라주면 안쪽까지 잘 익힐 수 있습니다

노릇노릇 익어줍니다

다 익은 것은 한쪽 불판위에 올려 놓고 천천히 드실 수 있습니다

불판 한번 정리하고 추가 고기 주문해 봅니다

목살 2인분

기름기가 빠지고 살코기 위주로 담백한 고기입니다

이것도 역시 먹기 좋게 잘라줍니다

된장찌개 식사는 꼭 드셔보시길 추천드립니다^^

6만원 협찬을 받아 초과분을 지불하고잘 먹었습니다

728x90
반응형