728x90
반응형

안녕하세요

최근 서래마을에 새로운 바람들이 불고 있는데 오랫동안 비어 있던 점포에 새로 가게들이 오픈하거나 오랫동안 영업하던 식당들이 새로운 주인을 맞아 리모델링과 새롭게 간판을 바꾸고 개업하는 사례가 늘고 있습니다

대부분 동네 건물주 자제분들이 음식점으로 창업하는 경우가 많은데 고깃집의 경우 다른 지역 고깃집보다 조금 비싸기는 해도 직접 구워주거나 대하는 서비스는 훨씬 나은 것을 느낄 수 있을 겁니다

식당 인테리어도 고급지게 했고 일하는 분들도 젊은 남성들을 고용해 아주머니가 서빙하는 것과 다른 서비스를 받을 수 있습니다

구이정은 생긴지 얼마 되지 않지만 남자 직원들이 테이블마다 맡아서 고기를 직접 구워주고 잘라줘 태워 먹는 스트레스가 없어 젊은 여성들에게 인기가 많은 고깃집 같습니다

다른 곳보다 여성손님의 비중이 높아 보입니다

주차장은 발렛파킹이 가능한데 서래마을이야 워낙 차를 갖고 오시는 손님들이 많아서 대부분의 가게들이 발렛파킹을 해 줍니다

삼겹살과 목살이 주력인데 숙성 시킨 고기들로 적당한 기름기와 담백함으로 진짜 맛있는 돼지고기를 경험할 수 있을 겁니다

점심메뉴 중 돼지고기 김치찜은 고기 먹을 때 같이 주문해 드시기 좋은 식사 메뉴입니다

진짜 맛있어서 공기밥의 풍미를 높여 줍니다

맛있는 저녁하세요

예전 서래마을 이광호등심 자리에 새로 리모델링해서 오픈했습니다

구이정 전경으로 2층 구조인데 단체손님은 2층 예약이 가능합니다

점심메뉴 중 돼지고기 김치찜 추천합니다

오전 11시 30분에 오픈하고 중간에 저녁 준비를 위한 브레이크 타임이 있습니다

발렛파킹 가능합니다

1층 내부 전경으로 테이블 좌석으로 되어 있습니다

와인과 소주, 맥주 등의 주류가 준비되어 있습니다

점심 메뉴 가능합니다

고기 맛있게 먹는 방법이 설명되어 있네요

고기 종류는 숙성고기 중심입니다

고기 찍어 먹는 소금들입니다

명이나물에 돼지고기 쌓아 먹으면 맛있어요

기본반찬 차림

명이 나물이 진짜 맛있어요

샐러드도 맛있어요

숙성시킨 삼겹살과 목살

불온도를 측정해 고기를 알맞은 온도에서 구워주네요

마늘과 소스를 먼저 익혀 줍니다

다 익은 소스는 꺼내서 밖에 두고 고기를 찍어 먹게 해 줍니다

고기를 먹기 좋게 잘라 줍니다

숙성시킨 삼겹살

두께가 장난 아니에요

목살도 알맞게 잘 구워서 잘라줍니다

자른 고기는 위에 올려주는데 한점 한점 맛있습니다

점심메뉴인 돼지고기 김치찜을 시켜 식사를 같이 했습니다

익혀 나오는데 김치와 고기를 가위로 잘라 먹습니다

발렛파킹 해 줍니다

728x90
반응형