728x90
반응형
안녕하세요
오랜만에 친구가 점심 벙개하자고 해서 교대 먹자골목을 찾았습니다
예전에 봐둔 육대장 교대점을 가기 위한 건데 그 곳이 베트남 쌀국수로 바뀌어 참 난감했습니다
요즘은 코로나19 때문에 맛집들이 못 버티고 문을 닫는 경우가 많은데 특히 프랜차이즈점들이 못 버티고 그렇게 되는 경우가 많은 것 같습니다
그래도 어제 술자리를 했기에 해장을 해야 해서 인터넷으로 급하게 찾아 보니 다음 골목에 원당뼈해장국집이 있어 찾아가 보았습니다
예전에는 뼈해장국도 많이 먹고 했는데 술자리가 줄어드니 가끔 먹는 특식이 된 것 같습니다
원당뼈해장국은 팔팔끓여 내놓는 것은 마찬가지인데 양념을 뼈 위에 얹어 내와 먹기 전에 국물에 잘 저어 먹어야 제 맛을 느낄 수 있는 것 같습니다
뼈는 잘 삶아 와서 부드러워 먹기 편해 좋습니다
확실히 양념을 국물에 잘 섞어 준 것과 처음 그냥 떠 먹은 것과는 맛 차이가 확연하게 나는 것 같습니다
역시나 직장인들이 많은 동네라 그런지 해장국 하나는 시원하게 잘 합니다^^
교대역 14번 출구로 나와 돌아서 보이는 골목으로 쭉 들어오면 찾을 수 있습니다
식당 전경
식당 내부
메뉴판 (2020년 10월 기준)
기본 밑반찬 고추는 조심하세요. 청약고추 만큼 맵습니다ㅠㅠ
팔팔끓여 내놓습니다
728x90
반응형
'먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
경기도 남한산성 고풍스런 양반집 분위기 한정식 맛집 "낙선재" (0) | 2021.06.13 |
---|---|
서울 역삼동 실내포장마차 분위기 맛집 "김봉남 포장마차" (0) | 2021.06.11 |
서울 삼성동 세련된 수제맥주집 "오스카 크레프트 비어" (0) | 2021.06.09 |
서울 사당동 마당 넓은 맛난 횟집 "올레요회센타" (0) | 2021.06.08 |
서울 서래마을 맛있는 빵에 프랑스 사람들도 줄 서서 사 먹는 맛집 "파리크라상 서래마을점" (0) | 2021.06.07 |