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안녕하세요
가락동으로 후배가 이사를 가 자기 동네 맛집들이 많다고 하두 놀러오라 해서 넘어갔다가 간 곳입니다
전작으로 삼겹살에 소주 반주를 한 터라 뜨끈한 국물에 얼큰하게 반주로 입가심 하자고 해서 그런 곳을 찾다가 해장국이라는 간판에 들어갔습니다
24시간 하는 곳이라 저녁 밥 때가 지나도 손님들이 찾는 곳 같습니다
식당 문을 열고 들어가니 얼큰한 동태탕 냄새가 정신이 번쩍들게 해 줍니다
저녁시간에는 삼겹살 손님이 많았다는데 요즘은 코로나19 때문에 삼겹살 손님 대신에 탕 종류를 찾는 분들이 많다고 하네요
동태탕이 눈에 띄길래 시원하게 달라고 주문했습니다
동태전골 안에 알과 곤이 적당히 잘 들어 있어내오자 마자 팔팔끓여 소주 반주에 안주로 먹었습니다
이게 팔팔끓여내니 냄새도 제대로고 국물맛도 진해지면서 맛있어 지는 느낌입니다
전작이 있는데도 국물과 건데기가 좋으니 또 술을 달리게 되네요ㅠㅠ
3호선 가락시장역 3번과 4번 출구에서 가깝습니다
식당 전경 식당 앞에 주차장이 작게 있습니다
메뉴 광고판
입구 신발장에 신발을 넣고 들어와야 합니다
식당 내부 모습
식당 내부
식당 내부
메뉴판(2020년 10월 기준)
기본 밑반찬
동태전골 처음 나왔을 때
조금 끓였을 때
팔팔 끓일 때
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