728x90
반응형

안녕하세요

오랜만에 후배랑 저녁에 반주 한잔하려 분당 정자역 먹자골목을 찾았습니다

몇 년 만에 찾은 것 같은데 그새 골목마자 새롭게 오픈한 고기집들과 맛집들이 많이 생긴 것 같습니다

이번에 찾아간 "숙성돼지"는 같은 자리에서 간판만 바꿔서 오랫동안 장사해 온 숙성 돼지고기 전문점이라고 하는데 당골로 찾는 분들도 많아 보이고 외국인 관광객들도 많이 찾는 모습입니다

2인 셋트로 주문을 할까 하다가 그냥 단품으로 먹어 보자고 해서 숙성통삼겹 2인분으로 시작하게 되었습니다

"숙성돼지"는 간판에 들어 있듯이 돼지고기를 숙성시켜 사용하기 때문에 식감이 부드러워 먹기 좋았고 맛도 괜찮았습니다

고기 숙성에 손이 더 간 고기라 가격은 서울보다 비싸 보여도 그 만큼의 맛을 내기에 아깝지 않았던 것 같습니다

숙성 고기를 두툼하게 내주기 때문에 직원이 직접 구워주는 시스템으로 숯불이 세서 두툼한 고기도 금방 익는 모습입니다

고기를 주문하면 냉이 된장찌개를 서비스로 함께 내주는데 냉이가 들어가 된장찌개의 풍미를 올려주는 것 같습니다

숙성 통삼겹을 다 먹을 때 쯤 숙성 가브리살을 주문해 봤는데 삼겹살과 다른 고기살의 맛을 제대로 담아 낸 숙성가브리살을 먹은 것 같습니다

고기만 먹으니 입이 텁텁해 뚝배기 김치찜을 함께 주문해 먹었고 나중에 공기밥 하나 추가해 김치찜 국물에 말아 먹으니 식사도 되고 맛있었습니다

여기는 쌈을 싸 먹는 야채를 따로 준비하지 않았는데 대신 백김치를 고기와 함께 구워서 싸먹을 수 있어 이게 고기와 백김치 궁합이 맞아서 다른 곳에서 드셔보지 못한 시큼달달한 맛있는 고기를 드실 수 있습니다

​특히 고기육즙이 숙성과 함께 가득담겨 있어 백김치와 제대로 앙상블을 보여주는 것 같습니다

그래도 외국인 관광객도 좀 찾아 오는 곳 같은데 외국인 관광객들이 우리나라 쌈을 경험할 수 있게 상추나 깻잎을 구비하는 것이 더 좋지 않나 생각해 봅니다

밑반찬들도 깔끔하게 잘 나오고 직원들도 친절하게 잘 응대해 줘서 기분좋은 복부팽만감을 느낄 수 있었습니다

다음에 정자역에 오면 숙성 목살을 한번 도전해 보아야 겠습니다

정자역 먹자골목 안에 있는데 규모가 커서 금새 찾을 수 있습니다

식당전경

광고간판

간판

설연휴에도 정상영업 하나 봅니다

오후 12시 부터 하기 때문에 점심장사도 하는 것 같습니다

내부모습 이런 식당이 가운데 복도를 사이에 두고 두곳이 있습니다

메뉴판(2024년 1월 기준)

메뉴판(2024년 1월 기준)

 

불판

개인 식탁 차림

미나리를 이렇게 주는데 잘 비벼서 고기와 함께 싸 드시면 맛있습니다

기본 된장찌개 서비스

불판 옆에 된장짜게 끓이는 화구가 준비되어 있어 편리합니다

삼겹살 2인분

두툼하지만 불이 좋아 금새 익습니다

직원이 고기를 다 구워주고 먹기 좋게 잘라줍니다

백김치를 구워 고기와 함께 드시면 진짜 맛있습니다

삼겹살과 백김치가 진짜 궁합이 끝내줍니다

숙성 가브리살 1인분

고기 종류가 바뀌면 불판을 닦아주고 다시 굽습니다

직원분이 고기도 굽고 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다

고기를 백김치 구은 것과 함께 드시면 진짜 맛있는 고기를 드실 수 있습니다

김치찜

 

728x90
반응형