728x90
반응형

안녕하세요

서울에서 핫한 유흥가로 이름을 날리고 있는 논현동 먹자골목은 7호선 논현역과 9호선 신논현역 사이의 이면도로에 백종원씨 식당들이 몰려 있어 알려지기 시작해 최근에는 백종원씨 씩당들이 임대료가 올라 자리를 뺀 공간들을 다른 프랜차이즈 식당들이 채우고 있습니다

 

그런데 논현역을 중심으로 7번 출구쪽 잠원동 쪽은 비교적 덜 알려져 있어 찾는 이들이 많지않아 대기타거나 기다리지 않고 가까운 지인들과 식사하고 픈 식도락가들이 조용히 많이 찾고 있습니다

 

이번에 찾아간 "고긱집열 논현직영점"도 본점이 강남역 부근에 있어 아는 사람들은 다 아는 고기맛집인데 1년여 전에 논현역 7번 출구 앞 골목 안에 "고깃집열 논현직영점"을 새로 오픈했습니다

"고깃집열 논현직영점"은 오픈한지 1년 정도 밖에 안 되고 논현동 먹자골목과 떨어진 논현역 7번 출구 앞 골목안에 숨겨져 있어 아직은 많은 분이 찾지는 않고 있지만 가족모임이나 소규모 모임을 할 수 있는 방 같은 구조를 한 곳도 갖고 있고 넓어 보이는 홀을 갖고 있어 연인들의 데이트 코스나 맛을 잘 아는 식도락가들이 주로 찾는 고기맛집이 되고 있습니다

주말에는 강남에서 결혼식을 치른 신랑신부 친구들이 단체로 찾기도 한다는데 홀이 넓어 쉽게 자리를 잡을 수 있기 때문인 것 같습니다

 

"고깃집열 논현직영점"은 기본적으로 돼지고기 한돈을 숙성시켜 손님상에 내놓는데 프리미엄 암돼지와 한우만을 사용하고 약 336시간 저온숙성 시킨 고기를 내놓기 때문에 한정된 고객들만 맛볼 수 있는 고깃집이라 할 수 있습니다

주문을 하면 고기를 초벌구이를 해서 손님상에 내놓는데 살짝 익혀 먹는 컨셉으로 드시면 됩니다

특히 직원분이 그릴링 서비스를 해 주시면서 고기와 곁들여 드시는 소스들을 설명해 주는데 오마카세처럼 손님 앞접시에 한점 한점 올려주며 소스를 더 다른 고깃집에서 경험해 보지 못한 생다른 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다

이번에 삼겹살과 목살을 주문해 먹었는데 삼겹살은 들기름에 잰 열무김치를 올려 먹는 것이 진짜 색다른 맛이었고 목살은 숙성을 잘 시켜 부드럽고 육즙이 가득한 맛을 즐길 수 있었습니다

무엇보다 직원분들이 친절하게 초벌구이 해주고 그릴링 서비스까지 해 주기 때문에 함께 찾아온 동행들과 대화하면 고기맛을 즐기는데 집중할 수 있어 좋았는데 고급 고깃집에서나 해 주는 서비스를 받을 수 있어 진짜 좋았습니다

숙성고기의 맛과 풍미를 제대로 즐길 수 있고 직원들의 친절한 서비스를 받을 수 있어 가족과도 함께 다시 찾고 싶어지는 맛집이었습니다

7호선 논현역 7번 출구 앞 골목 안에 있습니다

식당전경

식당입구

입구

내부모습

안에서 바라본 내부모습

홀이 그렇게 크지는 않습니다

방도 하나 있습니다

엄선된 암돼지 한돈을 숙성시켜 내놓는다네요

들기름을 소스로 사용합니다

오도록갈비라는 특수부위도 판매하고 있습니다

메뉴판(2024년 5월 기준)

메뉴판(2024년 5월 기준)

메뉴판(2024년 5월 기준)

메뉴판(2024년 5월 기준) 셋트메뉴도 있습니다

메뉴판(2024년 5월 기준)

메뉴판(2024년 5월 기준)

테이블 기본셋팅

숯불이 좋습니다

불판 위에 들기름에 잰 열무김치를 올려 끓여줍니다

밑반찬과 소스들

삼겹살 2인분 고기살과 기름이 적당한 비율로 잘 섞여 있습니다

초벌구이

초벌구이해서 먹기 좋게 잘라져 손님상에 올려 줍니다

직원분이 한씩 불판위에 올려 구워줍니다

먹음직스럽게 익어갑니다

다 익은 고기는 손님 앞접시에 직원분이 오마카세처럼 올려주고 맛있게 먹는 방법을 설명해 줍니다

들기름에 재서 구운 열무김치를 고기와 함께 드시면 색다른 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다

김을 고기에 올려 먹는것도 색다른 맛이었습니다

목살 2인분 추가 주문

목살도 초벌구이를 해서 손님상에 내줍니다

숯불이 좋아 잘 익습니다

잘 익은 목살구이는 불판 모서리에 놓아주는데 열심히 먹으며 맛과 풍미를 즐기면 됩니다

728x90
반응형