안녕하세요
논현동 먹자골목은 신논현역에서 논현역까지 이면도로 안에 조성된 곳만 아시는 분들이 많으실텐데 골목마다 숨겨져 있는 맛집들이 있어 골목탐험을 해 보는 것도 좋은 동네입니다
"송포갈비"는 개성집 지나서 청평갈비 옆 골목으로 들어가 조금 걸어가다 보면 찾을 수 있습니다
골목 속에 숨겨져 있어 아는 사람들만 가는 곳이지만 초저녁에도 금새 자리가 다 차버릴 정도로 맛집으로 유명한 곳입니다
저녁 밥 때가 되면 항상 줄서는 사람들이 생길 정도로 식당 크기는 그리 크지 않지만 친절한 직원들이 직접 고기를 구워주기 때문에 금새 테이블 회전이 빨리 이뤄지는 편입니다
요즘은 가게 문을 활짝 다 열고 영업을 하기 때문에 숯불냄새는 나지 않아 더 좋습니다
여기는 메뉴도 단 2가지로 돼지생갈비와 돼지양념갈비와 식사로 비빔냉면과 된장찌개 이렇게 단촌합니다
여기 돼지생갈비 2인분으로 시작해 양념갈비 1인분을 추가해 소주반주로 먹었는데 직원분들이 고기를 알맞게 잘 구워줘 온전히 먹는데 집중할 수 있어 좋았습니다
여기 직원들은 친절하면서도 빠릇빠릇하게 움직여서 어느 테이블에서 고기가 구워지고 있는지 알아서 착착 뒤집어주고 그래서 참 신기하기도 했습니다
고기를 구워줄 때 물어 보니 메뉴가 단촌한 것은 고기 회전율을 높여서 항상 싱싱한 고기를 고객들에게 내놓기 위해 그렇다고 하더군요
오랜만에 맛있는 돼지갈비를 배불리 잘 먹었습니다
낮장사는 안 하나 봅니다
식당 앞에 차 두대 주차할 공간 있습니다
내부모습
이 가게 모토인가 봅니다.
송포갈비 주문원칙 입니다
메뉴판 가격만 보고 비싸다고 하시는 분들이 많은데 고기양과 질을 보시면 결코 비싼지 않습니다
그릴링 서비스를 우리말로 하면 직원이 구워주는 서비스를 말하는 듯 합니다
생마늘이 나오는데 참기름장에 하면 불이 난다고 하네요
밑반찬도 맛있습니다
파무침도 맛있구요
고추장 소스는 원하는 분들만 드립니다. 매콤하니 맛있어요
숯불이 들어오면 이제 고기가 등판 할 차례입니다
기본 셋팅 완료 했습니다
돼지생갈비 2인분 등판이요
직원이 한꺼번에 불판 위에 올려 줍니다
뒤적뒤적 하며 직원이 오가며 구워줍니다
구워주면서 적당한 크기로 잘라 주기도 합니다
이 정도 크기까지는 구워주며 잘라주시는데 더 잘게 자르는 것은 가위와 집게를 테이블에 두고 있어 취향에 맞게 잘라 드시면 됩니다
너무 잘게 쓸면 고기 안에 육즙이 빠져 나와 싫어하는 분도 있다네요
뼈다구는 각자 알아서 구워먹는 것입니다
'먹거리이야기' 카테고리의 다른 글
서울 광화문 고급스런 분위기에 가성비 있는 참치횟집 "VIP참치 코리아나호텔점" (0) | 2021.08.29 |
---|---|
서울 금호동 금남시장 골목 속 노포의 저력을 실감케 한 맛있는 보쌈집 "김경자원조손칼국수보쌈" (0) | 2021.08.29 |
경기도 판교역 분위기 좋은 퓨전요리 술집 "본술" (0) | 2021.08.27 |
서울 교대 먹자골목 속 친절한 족발과 막걸리 맛집 "이심전심 언양불고기" (0) | 2021.08.26 |
서울 옥수역 맛있는 찹쌀순대와 술국이 있는 막걸리 맛집 "신의주 찹쌀순대" (0) | 2021.08.25 |