728x90
반응형

안녕하세요

요즘 유명 맛집들이 속속 체인점을 만들고 있는데 "원조 부안집"도 판교테크노밸리에 직영점을 새로 냈습니다

맞은편 화포식당이 바로보여 전운이 감돌기도 하는데 담배냄새가 식당안에 스며들까봐 식당 앞에 금연간판을 큼지막하게 갖다 놓은 것이 화포식당과는 차별화된 모습입니다

원래 "원조 부안집"은 1960년대부터 시작한 오랜 업력을 가진 돼지고기 특수부위 전문점으로 최근에 프랜차이즈가 되면서 세련된 인테리어와 친절한 직원들로 새로 매장들을 오픈하고 있는 것 같습니다

여기는 전라도식 파김치가 유명한데 전라도 부안출신 어머니가 직접 담그신 김치를 손님상에 내놓는다고 합니다

요즘 유행하는 숙성고기를 취급해 고기가 연하고 부드러워 좋았습니다

처음 주문한 목살은 원래 기름기가 적어 좀 퍽퍽하고 질긴 느낌이 있는 고기인데 보안집에서 먹어본 목살은 삼겹살이라고 해도 과언이 아닐정도로 부드럽고 맛있어 술안주로 그만이었습니다

직원분이 손님이 많지 않은 시간이라고 직접 고기를 구으면서 이것 저것 설명을 해 주시는데 돼지고기지만 바싹 익힐 필요없이 핏기가 사라진 정도로 구워 드시면 더 부드럽고 맛있다고 조언해 주었습니다

목살을 다 먹어갈 쯤 오픈 기념이라고 오득살 1인분을 서비스로 내 주셨는데 이 집만에 독특한 특수부위 고기라고 양념이 되어 있는 고기인데 오드득 하는 맛이 있어 먹는 재미가 있는 고기같았습니다

이후 쫀득살을 주문해 먹어 봤는데 이것도 식감이 독특해 맛있었습니다

마지막으로 입가심으로 간장비빔밥을 주문했는데 10분 정도 전에 주문해 주시면 주문과 함께 바로 쌀을 올려 밥을 지어 내놓기 때문에 비빔밥이 진짜 맛있어 이것만으로 소주 한병은 거뜬한 것 같습니다

새로 생긴 고기집이지만 이미 검증받은 고기집이라 그런지 가성비 있고 맛있게 잘 먹고 나왔습니다

다음에 판교에 가면 이번에 못 먹어 본 숙성 삼겹살 먹으로 다시 찾고 싶습니다

판교테크노밸리 먹자건물인 유스페이스 1 빌딩에 있습니다

식당 전경

1960년부터 70호 직영점이라네요

메뉴 광고판

내부 모습

내부 모습

셀프바가 있습니다

밑반찬은 필요한 만큼 가져가면 됩니다

밥도 바로 해서 비빔밥을 만들어 먹을 수 있습니다

메뉴판(2021년 7월 기준)

메뉴판(2021년 7월 기준)

메뉴판(2021년 7월 기준)

기본 김치찌개

파김치

기본 테이블 셋팅

기름에 마늘과 콩나물 파김치들을 같이 넣고 끓여 줍니다

목살 2인분

술불이 나오면 본격 시작합니다

숯불이 화력이 좋아 금새 익습니다

돼지고기지만 바싹 구을 필요없이 핏기만 사라지게 굽습니다

먹기 좋은 크기로 잘 쓸어줍니다

다 익은 고기는 한쪽에 올려 둡니다

목살 다 익은 모습

약간 핏기가 보이긴 합니다

이런 상태에서 먹었는데 부드러워 전혀 목살처럼 느껴지지 않았습니다

서비스로 제공된 부안 오득살 1인분

양념이 되어 있어 타지 않게 자꾸 손이 가야 합니다

1인분인데 양이 꽤 되네요

불위에 잘 구워줍니다

다 익으면 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다

추가로 쫀득살 2인분 주문했습니다

마지막으로 10분밥을 주문했는데 간장과 계란후라이, 김을 올려 비빔밥을 해 먹으면 진짜 맛있습니다

가성비 있고 맛있어 좋았습니다

728x90
반응형