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안녕하세요

일요일날 한양도성순성길 남산코스를 올라서 해방촌으로 내려가 냉동삼겹살에 소주를 1차에 먹고 2차로 이태원까지 걸어와 꼬치구이와 오뎅탕 놓고 맥주를 달려 버렸네요

해장을 해야 할 것 같아 해장국집을 찾는데 관악산 관음사 가는 길에 있던 "오뚜기식당"이 기억나 한번 찾아가 봤습니다

여기는 백반집으로 유명한데 매일 국이 바뀌어서 미리 주문하기 전에 물어보고 주문하는게 좋을 듯합니다

이날은 뼈다귀우거지해장국이라 제대로 찾아 온 것 같습니다

백반이라 공기밥과 계란후라이가 한개 나오는데 이게 노른자가 반숙이라 밥에 노른자가 흘러내려 살며시 섞이는데 이게 밥맛을 끌어 올리네요

반찬도 콩자반에 김치와 무우채, 시금치, 버섯 등이 나와 뼈다귀해장국과 먹기 좋았습니다

뼈다귀해장국도 우거지가 들어가 시원한 맛이 속을 확 풀어 주는 맛입니다

사당역 4번 출구로 나와 관악산 관음사 가는 길로 가시다 보면 찾을 수 있어요

오뚜기식당 전경

생산겹도 저렴하게 판매하고 있네요

인생 고기서 고기랍니다^^

브레이크 타임도 있습니다

내부 모습

주방

내부 모습

내부 모습

메뉴판(2020년 11월 기준)

메뉴판(2020년 11월 기준)

테이블 기본 셋팅

기본 밑반찬

백반 정식

오늘 뼈다귀우거지해장국 제대로네요

순시간에 한그릇 뚝딱했습니다

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