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안녕하세요

서울 잠원동은 한강에 가까우면서 반포와 연결되는 주택가속에 상권이 발전해 동네 맛집들이 많은데 "박속낙지"는 낙지를 박속과 함께 연포탕 형식으로 내놓는 음식으로 유명한 포차입니다

동네 주민들이 찾던 허름한 동네 포차였지만 잠원역 4번출구에서 가깝고 맛있다는 소문이 나면서 외지인들이 많이 찾는 유명 포차가 되었습니다

그런데 주력메뉴인 박속낙지는 연포탕과 비슷한 맛이 나는 것 같은데 가격은 싯가라 그날 그날 가격이 달라지는 것 같은데 낙지가 두마리 들어가는 소짜가 55,000원이고 중짜는 3마리가 들어가 15,000원이 더들어가 70,000원이 되는 식으로 한마리 늘어날때마다 15,000원이 올라갑니다

박속낙지탕이 팔팔 끊으면 낙지를 넣어주시는데 일하시는 아주머니가 직접 손질을 다 해주셔서 먹기 편합니다

박속낙지탕에 칼국수와 수제비를 넣고 먹는 것은 진짜 맛있다고 느껴졌는데 이 집 김치가 맛있어요

다음에 기회가 되면 박속낙지가 아니라 두부김치나 전 같은 메뉴에 막걸리를 먹어 보고 싶은 분위기였습니다

맛있는 여행하세요

잠원역 4번 출구에서 가깝습니다

여기로 나와 서 그냥 조금만 걸어가시면 찾을 수 있습니다

박속낙지 전경

가게간판

주력 메뉴

입구

낮에는 분식도 합니다

내부전경

안쪽 단체 테이블

분위기 있는 동네포차도 있습니다

비닐하우스 천정에는 박이 주렁주렁 달려 있네요

메뉴판

메뉴판

기본안주

박속낙지탕

소스는 맛이 조금 비리다고 할까요?

살아 있는 낙지를 투하해 줍니다

탕이 끓으면 낙지를 아주머니가 먹기 좋게 손질해 주십니다

이렇게 팔팔끓여 먹으면 됩니다

여기 김치가 진짜 맛있어요

갈국수와 수제비를 한꺼번에 넣는 칼제비가 진짜 맛있어요

이렇게 팔팔끓여 먹으면 맛난 칼제비를 먹을 수 있습니다

 

 

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