서울 신사동 가로수길 가성비 좋고 맛난 냉동삼겹살 맛집"장흥집 신사점"
안녕하세요
신사동 가로수길은 최근 들어 새로 생긴 냉동삼겹살집들이 많아졌는데 냉동삼겹살을 찾는 외국인 관광객들도 많다보니 자연스럽게 냉삼집이 많이 생기는 것 같습니다
이번에 처음 찾아간 냉동삼겹살 맛집 "장흥집 신사점"은 생긴지 몇년 된 것 같은 곳으로 넓은 공간에 테이블이 많아 저녁시간 때는 찾는 손님이 많은 신사동 가로수길 냉동삼겹살 핫플레이스가 된 곳입니다
특히 저녁시간에는 테이블이 많은데도 대기를 탈 정도로 젊은 친구들에게 인기가 좋은 곳으로 외국인 관광객들도 한국 삼겹살을 체험하겠다고 많이들 찾는 곳이기도 합니다
시스템은 잠수교집이나 영동교집처럼 둥그럽 쟁반에 밑반찬을 한 가득 담아 한꺼번에 내주는 시스템으로 먹기도 편하고 치우기도 편한 것 같습니다
특히 "장흥집 신사점"은 ㄴ당일 도축한 돼지고기를 급냉해 손님상에 내놓는데 모두 국내산 돼지고기를 사용할 수 밖에 없다고 합니다
"장흥집 신사점"은 고기 종류가 냉동삼겹살과 냉동꽃목살로 단순화되어 있어 전문점 느낌을 받게 됩니다
"장흥집 신사점"은 사이드 메뉴도 다양하고 고기와 함께 먹을 수 있는 야채류들도 적은 미용으로 이용할 수 있어 좋은데 찌개류 중에 차돌된장술밥은 안주로도 괜찮고 저녁식사로도 엄지척인 것 같습니다
냉동삼겹살이지만 당일 도축한 돼지고기를 사용하기 때문에 잡내없이 신선하게 먹을 수 있었던 것 같습니다
밑반찬도 맛나서 젊은 친구들에게 인기가 많은 곳 같습니다
다음에도 다시 찾고 싶은 맛집입니다
신사역 8번 출구로 나와서 가로수길 먹자골목 메인거리로 가면 찾을 수 있습니다

장흥집 입구

100% 국내산 돼지고기에 당일 도축 돼지고기를 사용합니다

내부모습

고기메뉴(2025년 4월 기준)

알러지 위험도 고지하고 있습니다

메뉴판(2025년 4월 기준)

불판

둥그런 큰 쟁반에 밑반찬을 한꺼번에 내줍니다

냉삼 2인분

불판에 올려 구워먹을 때 후추를 뿌려 로스구이도 할 수 있습니다

삼겹살과 야채 김치 등을 같이 구워 먹을 수 있습니다

고기와 함께 먹으면 진짜 맛있습니다

목살도 맛있습니다

차돌된장술국

반주 한잔하고 나오니 손님들이 벌써 거의 차 가네요

