먹거리이야기

서울 당산역 3번 출구 장작초벌구이 맛집"당산끝집"

johnkth 2025. 3. 6. 22:48
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안녕하세요

당산역은 2호선과 8호선이 만나는 환승역으로 유동인구가 많은 곳으로 역세권에 다양한 맛집과 술집들이 발달한 동네입니다



이번에 찾아간 고기집"당산끝집"은 당산역 3번 출구에서 노들길쪽으로 가다보면 길 끝에 있는 고기집으로 식당 이름처럼 "당산끝집"이라고 할 수 있습니다




내부에 자리가 많지 않아 초저녁에 금새 자리가 차는 고기집인데 작은 규모지만 젊은 친구들이 많이 찾는 곳입니다




식당 앞에 차를 주차할 곳이 있지만 대중교통을 이용해 찾는 것이 좋아 보입니다




"당산끝집"은 숙성시킨 토시살와 참나무장작으로 초벌구이를 해서 손님상에 내놓는 삼겹살과 목살로 유명한데 장작구이 초벌을 하기 때문에 불맛이 고기에 코팅되어 진짜 맛난 고기를 드실 수 있습니다





"당산끝집"은 밑반찬도 잘 나오는데 부침개도 내주고 묵밥도 내주기 때문에 진짜 맛나게 드실 수 있습니다




"당산끝집"은 모둠한상 메뉴가 있는데 삼겹살과 목살을 400g과 김치찌개 또는 된장찌개 그리고 부침개와 묵사발을 셋트로 구성해 내놓고 있는데 가성비 좋게 고기와 밑반찬을 즐길 수 있습니다



고기도 숙성고기를 사용해서 그런지 육즙도 많고 불맛으로 코팅된 고기를 내놓기 때문에 맛있게 즐길 수 있습니다



​식사로 우삼겹김치라면과 치즈볶음밥 등이 있어 고기를 다 먹고 식사를 할 수 있습니다




당산에서 저녁 먹을 일이 있으면 다시 찾고 싶은 고기맛집입니다

당산역 3번 출구에서 노들길쪽으로 가면 끝집이라 찾기 쉽습니다

식당 옆모습

당산 전경

식당 간판

당산끝집은 초벌구이를 해 줍니다

내부모습

메뉴판(2025년 2월 기준)

모듬한상

된장찌개

김치찌개

묵사발

모듬한상 삼겹살 목살

초벌구이 해 나와 바로 먹을 수 있습니다


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